#СемейныйПервомай: в Крымском районе подведены итоги весеннего муниципального онлайн-конкурса

22 мая
admin

В Крымском районе подведены итоги весеннего муниципального онлайн-конкурса. Его участники публиковали под хэштегом #СемейныйПервомай_ВместеВесело в Инстаграме видео, в которых рассказывали и показывали, как проводят время вместе. Материалы получились живыми, искренними и по-настоящему тёплыми.

Первое место в номинации «Мы за здоровый образ жизни» заняла семья Ирины и Дмитрия Мартынович. Вместе с восьмилетней Вероникой и шестилетней Дарьей они записали видеоролик о том, что нужно делать, чтобы оставаться здоровым.
– Наши дети любят участвовать в конкурсах, поэтому мы знали, что им понравится, – рассказывает Ирина Мартынович (@martynovichirina). – Я нашла стихотворение о здоровом образе жизни, предложила его мужу и детям. Мы его выучили, а потом стали вместе придумывать, где сниматься, какие выполнять движения.
Дмитрий и Ирина в браке уже девять лет. Отец семейства работает в компании «Газпромнефть-Аэро», а мама преподаёт хореографию в Детской школе искусств. Старшая дочь Вероника занимается танцами и активно изучает английский язык, а Дарья готовится к поступлению в первый класс.
Будни семьи проходят весело, ведь с маленькими детьми не соскучишься. Вместе они постоянно принимают участие в разных конкурсах и всячески поддерживают друг друга в любых начинаниях.

Семейное садоводство – дело весёлое и полезное. В теплице на своём участке Юрий и Юлия Антоненко вместе с сыновьями Романом и Артёмом выращивают помидоры, огурцы, салат, лук, укроп и петрушку.

В номинации «Семейное домоводство» победу одержали Артём и Роман Антоненко. Братья сами записали конкурсное видео. В нём первоклассник Артём рассказывает, как устроен семейный огород, и что на нём растёт, а восьмиклассник Роман снимает брата на камеру телефона. Любовь к земле и растениям мальчикам привили родители – Юрий и Юлия. Своим небольшим огородом семья Антоненко гордится, ведь здесь вырастают полезные и экологически чистые продукты.
– Мы вместе уже 18 лет. Наша свадьба должна была состояться 10 августа 2002 года, но 8 августа случилось наводнение, и торжество пришлось отложить на семь дней. Между собой мы шутим, что день рождения семьи можем отмечать целую неделю. После второго наводнения мы переехали из Нижнебаканской в Крымск и ничуть не жалеем, – говорит Юлия Антоненко (@antonenko2018). – У нас большой частный дом, и мы уже не представляем свою жизнь без садоводства. Сыновья ходят в школу № 9. Тёма учится играть на фортепиано в музыкальной школе и занимается дзюдо. О конкурсе мы узнали от его учительницы Галины Мармановой. Победа для нас – это ещё один стимул к развитию!

В многодетной семье Владимира Литвина и Виктории Локтёновой девять детей. Близкие люди вместе занимаются творчеством и рукоделием, пекут, выращивают растения и активно участвуют в конкурсах разного уровня.

Самой активной была признана многодетная семья Владимира Литвина и Виктории Локтёновой. Они отправили на конкурс целых шесть видеороликов. У пары девять детей: старший сын Михаил, дочь Эвелина, четырнадцатилетняя София, двенадцатилетняя Анастасия, десятилетний Иван, восьмилетняя Злата, шестилетний Илья, четырёхлетняя Елизавета и двухлетняя Амилина. Злата, Илья и Амилина – дети с ограниченными возможностями здоровья, но не ограниченными желаниями и достижениями. Каждый ребёнок в семье талантлив по-своему. Дети занимаются вокалом в студии «Марлен», изучают театральное искусство в кружке «Маски». Злата – лауреат фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Солнце в ладонях». Иван играет в футбол, а София ходит в художественную студию.
Семья регулярно принимает участие в муниципальных, краевых и всероссийских конкурсах. Дети уже получили более 100 грамот и дипломов. У родителей также есть награды за ответственное воспитание детей.
Победители конкурса получат наборы посуды для всей семьи от управления культуры администрации Крымского района.

Вероника ТКАЧЁВА.

Читайте также

Загрузить ещё