На Кубани региональную выплату предоставят родителям 8,6 тысячи детей-инвалидов

23 мая

В соответствии с постановлением главы региона, матподдержка полагается учащимся коррекционных образовательных учреждений.

На обеспечение семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья из краевого резервного фонда поступит свыше 50 миллионов рублей. Размер выплаты — 5 тысяч рублей, пишет тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

По данным регионального минобра, всего на Кубани открыто 54 коррекционных школ и школ-интернатов. Дети, учащиеся в этих школах, ранее находились на полном гособеспечении, однако в период пандемии перешли на дистанционное обучение дома, поэтому родители не получали меры поддержки. Региональные власти приняли решение оказать им помощь, объяснили в министерстве.

Для того чтобы получить ресурсы семьи должны лично или по почти направить соответствующее заявление в школы до 31 мая, приложив необходимые документы. Ответ от учреждений поступит в течение 5 рабочих дней, средства зачислят за 2 рабочих дня.

Как информирует пресс-служба краевой администрации, в ведомстве заработала горячая линия, позвонив на которую кубанцы могут получить информацию об указанных выплатах. Также на сайте администрации есть раздел, посвященный мерам поддержки семей с детьми.

Читайте также

Загрузить ещё