За совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения 61-летний варениковец был лишен прав и наказан штрафом в 30 000 рублей

20 мая
admin

Сотрудниками отдела дознания ОМВД России по Крымскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 61-летнего жителя Варениковского сельского поселения, по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В дежурную часть Отдела МВД России по Крымскому району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Выехав на место ДТП, сотрудники ДПС Отдела МВД России по Крымскому району установили, что 61-летний водитель автомобиля, совершивший дорожно-транспортное происшествие, находится с явными признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался, но отрицать факт употребления алкоголя не стал. В отношении правонарушителя сотрудники ДПС составили административный протокол по части 3 ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили, что виновник дорожно-транспортного происшествия ранее уже привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействия) не содержат уголовно-наказуемого деяния». Решением суда ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев, но водительское удостоверение мужчина в ГИБДД не сдал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району

Читайте также

Загрузить ещё