Согласно постановлению, семьи края с 3 или более детьми в мае получат из региональной казны по 2 тысячи рублей на ребенка.

Материальную поддержку окажут родителям, которые на 1 апреля получили ежегодную денежную выплату. В настоящее время в крае проживает почти 80 тысяч таких семей, пишет интернет-портал «Кубань 24».

В региональном минтруда отметили, что выплаты будут начисляться автоматически и не потребуют дополнительных документов. Специалисты службы соцзащиты населения могут связаться с семьей только для того, чтобы уточнить способ перечисления средств.

Помимо этого, материальная помощь поступит семьям, в которых третий или последующие дети были рождены с 1 марта настоящего года и до отмены ограничительных мер на территории Кубани. Указанные семьи должны обратиться за выплатой через МФЦ до 1 октября, либо в службу соцзащиты после восстановления работы управления по месту жительства.

Как напоминает пресс-служба региональной администрации, ранее на поддержку малоимущих, в частности, многодетных семей из региональной казны направили 552 миллиона рублей. По инициативе губернатора жители получили пособие в размере 5 тысяч рублей, многодетные семьи — 10 тысяч рублей.

от katush-sun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *