Семь автомобилей скорой помощи пришли в Крымский и Абинский районы

8 мая
admin

В эти довольно непростые дни для нашей страны необходимо, как сказал в своем последнем обращении к народу президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, быть максимально собранными и компетентными. Действовать на опережение.

На селекторном совещании краевого оперативного штаба 27 апреля в числе ряда поручений было принято и решение о приобретении легковых автомобилей для ускоренного решения оперативных задач по медицинскому обслуживанию населения.
Прошло всего три дня, и вот 30 апреля на линейке готовности выстроились семь новеньких специализированных автомобилей «Лада». Для передачи ключей от автомобилей в транспортный цех Абинского металлургического завода приехали депутат Госдумы Иван Иванович Демченко, заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Валентина Алексеевна Игнатенко, глава Крымского района Сергей Олегович Лесь, глава Абинского района Вячеслав Александрович Иванов, главный врач Абинской ЦРБ Павел Юрьевич Исаев, главный врач Крымской ЦРБ Артак Рубикович Матевосян.
В этом мероприятии сосредоточились усилия и интересы государства и бизнеса. Поскольку и для тех, и для других важно, чтобы наши люди все же вовремя получали медицинскую помощь.
Подвел итоги процесса передачи автомобилей скорой помощи депутат Государственной думы Иван Иванович Демченко: «Сегодня начинается программа предоставления участковым врачам Краснодарского края автомобильного транспорта. Вы видите – на линейке готовности стоят первые семь купленных автомобилей. В прошлом, 2019 году, уже были приобретены три машины скорой помощи.
Участковый врач первым приходит к больным. И губернатор Вениамин Иванович Кондратьев обратил на это внимание. Программа будет идти до конца этого года. Еще около тридцати машин будет закуплено в ближайшее время. В общей сложности порядка 50 автомобилей мы передадим участковым врачам Кубани.
Представленные семь автомобилей скорой помощи отправляются в Абинский и Крымский районы, а остальные машины будут распределены по всему Краснодарскому краю. Это поручение губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева, и оно выполняется. Бюджет такие траты просто не потянет, поэтому и привлечены такие структуры, как Абинский электрометаллургический завод.
Я обращаюсь сегодня к жителям Кубани: вы, наши дорогие соотечественники, должны понять, что мы вас поддерживаем, мы вас понимаем, мы делаем очень много для того, чтобы вы были живы, и ваши семьи, дети, родители были живы и здоровы. Поэтому и вы нас поддержите тоже, поддержите губернатора, поддержите наш штаб. Мы сегодня заточены все на решение именно проблем здравоохранения, проблем распространения этой заразы, которая поразила не только нашу страну, но и весь мир.
Что касается работы Государственной думы, то на сегодняшний день по графику работы депутаты Госдумы находятся в регионах, участвуют в работе оперативных штабов по противодействию COVID-19. Уже с 12 мая мы приступаем к работе на пленарном заседании в Москве. Будут приняты основные законопроекты по облегчению работы бизнеса, по отсрочке налоговых платежей, по льготному кредитованию. По поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина все это делается в рамках борьбы с COVID-19, чтобы пережить это тяжелое время. Большую часть бремени государство берет на себя. Не везде все получается сразу, есть жалобы, но в целом на сегодня потихоньку общая картина улучшается. Основные указания, которые обозначил президент Владимир Путин в своем последнем обращении, помогут двигаться в положительную сторону. Банки начали идти навстречу клиентам. Конечно, кого-то приходится «ломать через колено», но постепенно вся система уже заработала. Я так думаю, что в мае месяце прежде всего малый и средний бизнес это почувствует, им станет легче».
Мы должны знать, что семь автомобилей скорой медицинской помощи куплены Абинским электрометаллургическим заводом. При этом автосалон «Ключ-Авто» сделал существенную скидку, исходя из социальной значимости вопроса. Эти автомобили, как и обещал Иван Иванович Демченко, уже поехали на помощь к людям в Киевском и Нижнебаканском сельских поселениях Крымского района. Точно также и в Абинском районе пять автомобилей выйдут на линию.

А. Губарева.

Читайте также

Загрузить ещё