В Крымске окончено расследование уголовного дела о краже водонагревателя и грабеже

6 мая
admin

Сотрудниками органов дознания окончено производство по уголовному делу по обвинению 30-летнего жителя ближнего зарубежья в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

В ходе расследования уголовного дела полицейские установили, что 30-летний житель ближнего зарубежья совершил кражу водонагревателя фирмы «PolarisRZ10», а несколькими днями позже открыто похитил сотовый телефон «HUAWEI Y-5 lite» у 45-летнего мужчины. Материальный ущерб для потерпевших составил около 12 тысяч рублей.

Обвиняемый рассказал полицейским, что зашел в один из магазинов станицы для покупки питьевой виды и увидел на витрине коробку с предметом, похожим на пылесос. Воспользовавшись отсутствием продавца, мужчина забрал с витрины коробку и погрузил в автомобиль, предполагая, что это пылесос. Проехав некоторое расстояние, злоумышленник остановился на берегу реки и решил посмотреть похищенное. Увидев, что предмет не является пылесосом, мужчина выбросил в воду похищенный им водонагреватель. Через несколько дней обвиняемый увидел на улице мужчину с телефоном в руке и решил похитить аппарат. Подойдя к мужчине, он вырвал телефон из рук потерпевшего и убежал.

30-летнему злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемые обвиняемому статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району.

Читайте также

Загрузить ещё