На Кубани подсолнечником засеют почти 400 тысяч гектаров с/х земель

26 марта

Аграрии края уже засеяли этой культурой порядка 18 тысяч гектаров.

В региональном минсельхозе отметили, что подсолнечник является одной из важнейших культур, ориентированных на экспорт, так как используется для производства масложировой продукции. В соответствии с национальным проектом «Международная кооперация и экспорт», одной из ключевых целей которого является наращивание объема не сырьевого экспорта, перед Кубанью стоит задача увеличить поставки масложировой продукции за границу до 309 миллионов долларов до конца этого года, пишет интернет-портал «Кубань 24».

В министерстве добавили, что рост урожайности подсолнечника позволит производить аграриям больше такой масложировой продукции, как подсолнечное масло. В минсельхозе уточнили, что ученые Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур начали работу над улучшением селекционного материала.

Как напоминает пресс-служба краевой администрации, по итогам минувшего года край экспортировал масложировую продукцию на сумму 285 миллионов долларов, опередив изначальный план на 11%. Основными странами, в которые Кубань направила эту продукцию, стали Турция, Египет, Иран и Индия.

Читайте также

Загрузить ещё