В Краснодарском крае остается ограничение на мероприятия с участием свыше 100 человек

24 марта

В соответствии с постановлением губернатора в регионе временно введен запрет на все культурные, спортивные и другие массовые мероприятия.

Помимо этого, запрещено проведение любых мероприятий между городами и районами, а также с участием юных кубанцев и студентов во время действия режима повышенной готовности, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В региональном управлении Роспотребнадзора напомнили, что для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на Кубани ранее при администрации организовали оперативный штаб, главная задача которого — мониторинг эпидобстановки.

Кроме того, по-прежнему действует усиленный контроль в пунктах пропуска через границу РФ. Врачами региона отработан алгоритм действий, который необходимо выполнить при подозрении на коронавирус.

На вокзалах, в аэропортах, объектах торговли и других общественных местах профилактические мероприятия проводятся на регулярной основе.

Также в этом году весенние школьные каникулы по поручению главы региона были продлены на 10 дней. В данный момент минобр края совместно с местными органами управления образования занимается проработкой алгоритма, по которому школьники смогут перейти на дистанционное обучение, информирует пресс-служба администрации Кубани.

Читайте также

Загрузить ещё