В Крымске выявили факт фиктивной постановки на учет гражданина ближнего зарубежья

6 марта
admin

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по Крымскому району в ходе проверки информации выявили домовладение, в котором был зарегистрирован житель ближнего зарубежья, но фактически по месту регистрации не проживал.

44-летняя собственница домовладения, не имея намерения предоставлять гражданину свое жилье для проживания, оформила ему временную регистрацию. В беседе с полицейскими женщина пояснила, что указанное в документах жилье является аварийным и ветхим, но принадлежит ей на правах собственности. Поэтому она приютила жителя ближнего зарубежья в домовладении, где проживала сама.

Своими действиями злоумышленница лишила органы внутренних дел возможности осуществлять контроль за соблюдением гражданами правил миграционного учета, а также контроль их учета передвижения по территории России.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Крымскому району в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкции вышеуказанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Крымскому району

Читайте также

Загрузить ещё