На Кубани в 2020 году сев яровых культур проведут на площади в 2 млн гектаров

26 февраля

В крае начались весенне-полевые работы.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел краевое совещание, на котором прошло обсуждение прогнозов на урожай этого года. В мероприятии участвовали представители ЗСК, муниципальных образований, а также ученые-селекционеры и аграрии.

По словам Кондратьева, в некоторых районах посевная кампания уже стартовала. Он подчеркнул, что работы важно провести качественно и в оптимальные сроки. Задачу по координации всех весенних полевых работ губернатор возложил на региональный минсельхоз.

«В целом прогнозы на урожай благоприятные. После теплой зимы состояние 99% посевов хорошее», — добавил глава края, поручив обеспечить озимым культурам необходимый уход.

Во время совещания стало известно, что в этом году зерновой кукурузой, зерновым горохом и соей будет засеяно еще больше площадей, чем в прошлом. Так как эти культуры имеют высокий экспортный потенциал, увеличение их сева в значительной степени поспособствует реализации нацпроекта в части экспорта сельхозпродукции.

Как пишет пресс-служба администрации региона, кубанские аграрии обеспечены семенами на 100%. При этом все семена зерновых колосовых культур и риса произведены в России, а по сое этот показатель составляет 80%.

Читайте также

Загрузить ещё