Вахту памяти на мемориале «Вечный огонь» по улице Комарова в Крымске несут 17 учеников СОШ № 6

26 февраля
admin

На прошлой неделе участники военно-патриотического клуба «Пост № 1» заступили в почётный караул у мемориала «Вечный огонь» на улице Комарова в городе Крымске. Вахту памяти несут 17 учеников 7-8 классов школы № 6.
Дежурят ребята по три часа в день. Смена караула происходит каждые 20 минут. Разводящий Егор Тюрин – в военно-патриотическом клубе «Пост №1» уже третий год. На торжественных мероприятиях его смена заступает первой.
– Это очень ответственно – нести Вахту памяти, – говорит Егор. – А быть разводящим – это ещё большая честь. Разводящий отвечает за правильное и строгое несение службы подчинёнными ему часовыми, своевременную смену и выставление их на посты, правильную сдачу и приём часовых постов.
Попасть в почётный караул не так просто. Ребята начинают готовиться с 5-6 класса. Для того чтобы шагать и стоять так, как солдаты роты почётного караула, надо тренироваться каждый день. Ещё необходимо хорошо учиться и быть дисциплинированными.
– Военно-патриотическое воспитание играет важную роль в жизни детей и молодёжи, является неотъемлемой частью всей деятельности по формированию у подрастающего поколения готовности к выполнению важных социально значимых задач. Я могу с уверенностью сказать, что все выпускники военно-патриотического клуба «Пост № 1» стали достойными людьми, – сказал руководитель «Поста № 1» Рамидин Асланов.
В почётный караул участники военно-патриотического клуба «Пост № 1» обычно заступают в течение всего года каждый месяц, Вахту памяти несут по три-четыре дня в памятные даты, по праздникам и в выходные.
Ирина Трошина.

Читайте также

Загрузить ещё