В аптеках города Крымска были выявлены случаи завышения цен на медицинские маски

11 февраля
admin


В Крымском районе провели мониторинг цен на медицинские маски в аптеках. Были выявлены случаи завышения цен на этот товар. Стоимость одной маски в Крымске была от 4 до 22 рублей. Средняя стоимость оказалась на уровне 8 рублей.
Об этом сообщил заместитель главы муниципалитета Виталий Першанов в ходе совещания с руководителями аптек. Он призвал предпринимателей сдерживать цены и не отказываться от реализации медицинских масок, так как это может спровоцировать дефицит и, как следствие, повышение стоимости.
Накануне вице-губернатор Анна Минькова провела совещание с руководителями профильных министерств и ведомств по вопросу сдерживания скачка цен на медицинские маски из-за угрозы распространения коронавируса.
По её словам, сегодня масок в регионе достаточно, цены в целом держатся в разумных пределах, но в некоторых аптеках зафиксирован рост в 10 раз и уже были жалобы в Росздравнадзор.
– Это искусственный ажиотаж и нельзя допустить его разрастания. К аптекам, спекулирующим на желании людей защитить себя, будут применяться самые строгие меры. Прошу краевой Росздравнадзор, Федеральную антимонопольную службу ежедневно мониторить изменения цен, – поручила вице-губернатор.

Читайте также

Загрузить ещё