Еще новости arrow-right

Троицкий групповой водопровод заменил 30 метров трубы

11 февраля
admin

Специалисты ремонтно-эксплуатационного управления Троицкого группового водопровода заменили 30 метров аварийного участка магистрального водовода.

По магистрали вода подаётся с насосной станции третьего подъёма в район опытно-селекционной станции города Крымска и на улицу Луначарского, а также на хутор Красный. Замена изношенного участка позволит снизить количество нештатных ситуаций в системе водоснабжения и повысит надёжность работы магистрального водовода.
Старая стальная труба диаметром 1000 мм, проложенная около 50 лет назад, была сильно изношена, поэтому в последнее время здесь всё чаще случались порывы сети.
На этапе подготовительных работ специалисты сварили в плеть одиннадцатиметровые секции трубопровода, произвели контроль сварных соединений и вырыли траншею. Демонтаж участка старой трубы с недопустимыми дефектами стенки трубопровода и монтаж новой выполняла бригада под руководством мастера водоснабжения Геннадия Чайковского. Специалисты оперативно и качественно выполнили врезку нового участка, закончив ремонтные работы в 22 часа 30 минут. После промывки и обеззараживания приступили к вводу в эксплуатацию водовода. Однако выйти на рабочую мощность не получилось из-за поломки сбросной задвижки диаметром 500 мм – вышел из строя запорный клин.
– В процессе эксплуатации и старения техническое состояние не только труб, но и оборудования значительно ухудшилось. Для ликвидации аварийной ситуации вновь пришлось остановить подачу воды. На месте были выполнены сварочные работы, установлена заглушка, – рассказал начальник участка водопроводной сети РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Леонид Пархоменко.
Ремонтные работы были завершены около шести часов вечера 30 января и уже в 21.00 удалось выйти на плановый режим подачи воды.

Читайте также

Крымской межрайонной прокуратурой приняты меры по ликвидации свалки в районе опытно-селекционной станции

Крымской межрайонной прокуратурой  по доводам публикации в средствах массовой информации об обнаружении на территории…

Что делать в случае административного наказания, связанного с лишением права управления транспортным средством?

Уважаемые водители! В случае назначения административного наказания, связанного с лишением права управления транспортными средствами,…

Загрузить ещё