Еще новости arrow-right

Первый ребёнок в 2020 году появился в стенах роддома Крымской ЦРБ 1 января в 6:07

3 января
admin

Рано утром, в 6:07, 1 января, в стенах акушерского-физиологического отделения Крымской ЦРБ появилась на свет маленькая девочка, ставшая первым младенцем Крымска в этом году. Роды прошли спокойно, ребёнок здоров, а мать новорождённой Фатима Довлатова чувствует себя хорошо.

Родители пока не выбрали малютке имя. Врачи говорили молодой маме, что срок подойдёт только одиннадцатого января. Похоже, что малышка не стала терпеть и родилась немного раньше. Особенно родителей и родственников удивил вес девочки.

— У меня недавно жена брата тоже родила, у неё ребёнок был 3,200 кг. Мы с ней шутили: «Какой маленький ребёнок! У нас такого маленького ещё не было!» А сама я в итоге родила 2,900 кг! Не надо было так шутить, — смеётся Фатима.

Опыт в воспитании детей у Фатимы Махмадусмановны уже есть, ведь это её третий ребёнок. Старшей дочке Секине больше двух годиков, а сыну Белиалу год и четыре месяца. Сама Фатима также родилась и выросла в большой семье: у неё два брата и две сестры.

Один брат выучился на юриста и сейчас проходит службу по контракту, а у второго образование автомеханика, службу он уже окончил. Старшая сестра недавно родила ребёнка, а младшая учится в Краснодаре на агронома. У самой Фатимы среднее профессиональное образование экономиста-бухгалтера.

Семья переехала в Крымск из Таджикистана в 2000 году. Решение о переезде принял отец Фатимы Махмадусман. Здесь он нашёл хорошую работу и жильё, а затем перевёз на новое место семью. В семье не обрывают связей с оставшимися в Азии родственниками, а наоборот часто ездят в Таджикистан к бабушке, дедушке, близким, регулярно звонят друг другу.

— Я живу в большой семье, вместе с родителями и мужем. В Крымске у нас хозяйство, мы держим животных. А сами из Новороссийска, — делится Фатима Довлатова. — Мой отец предприниматель, занимается строительством, а муж Абубакар ему помогает. Благодаря этому делу и хозяйству нам на всё хватает.

Муж и семья Фатимы с нетерпением ждут возвращения жены и дочки из акушерского-физиологического отделения. Редакция газеты «Призыв» желает новорождённой малышке счастья и здоровья, а родителей поздравляет с долгожданным пополнением в семье!

Читайте также

Крымской межрайонной прокуратурой приняты меры по ликвидации свалки в районе опытно-селекционной станции

Крымской межрайонной прокуратурой  по доводам публикации в средствах массовой информации об обнаружении на территории…

Что делать в случае административного наказания, связанного с лишением права управления транспортным средством?

Уважаемые водители! В случае назначения административного наказания, связанного с лишением права управления транспортными средствами,…

Загрузить ещё