Компании-участники национального проекта перевыполнили целевые показатели. По итогам этого года рост их производительности составил в среднем 15%.

Глава минэкономики края Александр Руппель высоко оценил успехи кубанских предприятий. По его словам, добиться роста производительности даже в 5-7% бывает непросто.

«Успехи кубанских компаний в этом году — результат слаженной работы всех участников процесса», — подчеркнул министр.

Например, компания «Сервис-Юг-ККМ», которая производит оборудование для предприятий общественного питания, за пять месяцев участия в нацпроекте продемонстрировала рост производительности почти в 16%. Также более чем на 50% увеличилось количество продукции, производимой одним сотрудником.

По словам Руппеля, на данный момент «Сервис-Юг-ККМ» занимает первое место в стране по эффективности введения программ производительности труда. Таких показателей удалось достичь благодаря использованию типовых инструментов бережливого производства, поэтому дополнительного финансирования практически не потребовалось.

Как напоминает интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации Кубани, в соответствии с профильным нацпроектом предприятия-участники должны демонстрировать рост производительности не менее 10% по итогам первого года, 15% — по итогам второго и 30% — по итогам третьего.

от katush-sun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *