На Кубани в 2020 году финансирование фельдшерско-акушерских пунктов увеличат в два раза

21 октября 2019

Вопросы кубанского здравоохранения обсудили на совещании под председательством вице-губернатора Краснодарского края Анны Миньковой. Помимо глав региональных профильных ведомств и заместителей руководителей районов в обсуждении приняли участие главврачи местных медучреждений.

Особое внимание в ходе совещания уделили улучшению условий содержания районных фельдшерско-акушерских пунктов. Сейчас они финансируются за счет общего дохода медоргранизаций, а с 2020 года будет внедряться иной способ их субсидирования: чем больше застрахованных жителей прикреплено к ФАПу, тем большие отчисления на содержание он будет получать ежегодно. Поэтому важно, чтобы информация о количестве прикрепленных к фельдшерско-акушерским пунктам жителей была достоверной. Вице-губернатор сделала акцент на том, что это необходимо взять под особый контроль, пишет интернет-портал «Кубань 24».

По данным пресс-службы краевой администрации, сейчас на Кубани работает 671 ФАП. На их финансирование в 2020 году планируется направить 645 млн рублей, это в два раза больше, чем было выделено в 2019-м. Необходимые средства обеспечит территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Такие изменения позволят улучшить оснащение пунктов медикаментами и оборудованием. При этом высвободятся средства, которые расходовались медучрежденями на содержание ФАПов, и их направят на нужды основных поликлинических подразделений.

Читайте также

Загрузить ещё