В Крымске был торжественно закрыт фестиваль детского и юношеского кино «КиноМалыШок — 2019»

12 сентября

Мероприятие прошло в рамках XXVIII Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «КиноШок-2019». В программе представлены лучшие киноленты, снятые кинематографистами России и стран ближнего зарубежья. Ознакомиться с конкурсными работами можно было не только в Крымске, но и в Анапе, Темрюке и Новороссийске.

Закрытие фестиваля в Крымске посетили 129 человек – полный зал кинотеатра «Русь». За всё время кинозал принял 774 юных зрителя. В закрытии приняли участие режиссёр фильма «Рисунки дождём!» Константин Одегов и продюсер Эмма Лимонова.
В конкурсе победил детский фильм ужасов «Водяная». По сюжету картины, двое детей, брат и сестра, приезжают в гости к родственникам в отдалённую деревню. Тёмной ночью их мать похищает Водяная – страшная ведьма, живущая в озере. Режиссёр картины Алексей Барыкин провёл для крымских ребят мастер-класс «Как снять свой ужастик». Он рассказал детям о нюансах создания кино и заверил, что интересную картину можно снять даже на телефон. Также Барыкин поделился главным секретом жанра — предвкушение ужаса страшнее самого ужаса.
В номинации «Лучшая детская мужская роль» победил Андрей Андреев за роль главного героя в фильме «Солдатик». В номинации «Лучшая женская роль» победила немецкая актриса Ариана Винигер за роль в фильме «Eins, Zwei, Drei», совместном проекте России и Германии.
Администрация МБУ «Киновидеозрелищное» выражает благодарность за содействие в организации фестиваля Управлению образования администрации Крымского района и кадетам Кубанского казачьего корпуса им. атамана М. П. Бабыча.
Напомним, конкурс стартовал 2 сентября в кинотеатре «Русь». В Крымске он проходит уже шестой год подряд. В сентябре следующего года фестиваль вернётся, чтобы удивить зрителей новыми кинолентами.
Вероника Ткачёва.

Читайте также

Загрузить ещё