В Таманском отделе Кубанского казачьего войска наградили самых активных участников палаточного казачьего военно-патриотического лагеря «Славия»

23 июля

В торжественном награждении участвовал заместитель атамана Таманского отдела ККВ по государственной службе Олег Кобылинский, руководитель палаточного казачьего военно-патриотического лагеря «Славия» Александр Зорин, заместитель директора фонда «Милосердие» ТПП Анна Каталевская и главный специалист МКУ «Центр молодёжной политики» МО Крымский район» Руслан Бастриков.
Семнадцать лет подряд в посёлке Малый Утриш по инициативе Ивана Безуглого ежегодно более ста пятидесяти кадетов и начинающих спортсменов проходят курс оздоровления и допризывной подготовки в лесах у берега Чёрного моря.
В семидневном летнем палаточном лагере «Славия» в посёлке Малый Утриш молодые казачата проходят военную подготовку, курс молодого бойца, несут караульную службу, заступают взводами в наряды, участвуют в спортивных состязаниях, вечерами организовывают творческие и тематические вечера.
Казаки-наставники и представители МВД обучают подростков военному укладу жизни и знанию гражданских правовых законов. По итогам лагерного сбора кадеты сдают зачёты на знание военно-прикладных дисциплин.
Олег Кобылинский, заместитель атамана Таманского отдела ККВ по государственной службе, наградил участников медалями, грамотами и подарками – мячами, футболками, настольными органайзерами, наборами для игр в шашки.
Олеся Зорина заняла первое место в инициализированной эстафете среди девушек на звание сержанта и была награждена памятным подарком от «Изумрудного салона» – золотой цепочкой. Пятьдесят пять казачат были награждены в отдельных видах спорта – беге, разборке и сборке автомата, отжимании, мини-футболе и других видах казачьего спорта. Награждены победители и призёры всех конкурсов.
Также в ходе церемонии от имени атамана Таманского отдела Кубанского казачьего войска Ивана Безуглого заместителю директора фонда «Милосердие» Анне Каталевской выразили благодарность за активное участие в работе.
Соревнования сдружили ребят. Поддержка братского казачьего духа – в этом, наверное, и заключается главный смысл соревнований.
Огромная благодарность от казаков всем организаторам, членам Крымской торгово-промышленной палаты за оказание материальной помощи в приобретении продуктов питания, хозяйственного и спортивного инвентаря, оплаты услуг транспорта для отправки детей в посёлок Малый Утриш. А особая благодарность атаману Таманского отдела Кубанского казачьего войска Ивану Безуглому.

Читайте также

Загрузить ещё