Почти 133 млн рублей направят на берегоукрепление кубанских рек

19 июля

Эти средства будут потрачены в 2019 году в рамках реализации региональной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства».

В пресс-службе администрации края отметили, что программа рассчитана до 2021 года. За это время планируется расчистить 11,6 км участков рек, построить 12 гидротехнических сооружений и провести проектно-изыскательские работы по 9 объектам, сообщил интернет-портал «Кубань 24».

По словам заместителя губернатора Кубани Сергея Болдина, часть работ будет выполнена уже в этом году. Речь идет о берегоукреплении реки Иль в Северском районе и строительстве гидротехнического сооружения на реке Кукса в Лабинском районе.

Также в администрации края рассказали о заключении в 2019 году государственных контрактов на выполнение проектно-изыскательных работ по строительству гидротехнических сооружений на участке Бочаров ручей и на реке Дагомыс в Сочи, также на реке Пшеха в Апшеронске. Кроме того, подписан контракт на проведение работ по укреплению берега реки  Псоу в сочинском селе Веселое.

Читайте также

Загрузить ещё