Кондратьев: судебные приставы края выдворили 1,7 тыс. нелегальных мигрантов

26 июня

Вениамин Кондратьев провел совещание с главным судебным приставом России Дмитрием Аристовым и новым руководителем краевого управления судебных приставов Дмитрием Ткаченко.

«За пять месяцев 2019 года приставы перечислили в кубанскую казну 3,4 млрд рублей налогов, штрафов, госпошлин. Это ощутимая часть краевого бюджета и показатель серьезной работы» — цитирует губернатора интернет-портал «Кубань 24».

На совещании поднимали проблему нелегальной миграции в крае. По словам Вениамина Кондратьева, приставы выдворили с территории Кубани порядка 1,7 тыс. человек. Губернатор подчеркнул, что Краснодарский край — активный и динамично развивающийся регион, где хватает собственных трудовых ресурсов, при этом на Кубани приветствуются легальные мигранты, обладающие достаточной квалификацией.

Также на встрече обсудили задолженности по зарплатам. Кондратьев рассказал, что жителям края выплатили 185 млн рублей задолженностей, судебным приставам предстоит взыскать еще 125 млн рублей с недобросовестных работодателей.

Как акцентировал глава региона, для кубанцев заработная плата является основным средством к жизни и ее отсутствие оборачивается настоящей трагедией для семей.

Дмитрий Аристов отметил высокую активность краевых судебных приставов. Он рассказал, что в регионе исполняется порядка 75% судебных решений, при среднем показателе по стране около 40%. 

Также Аристов заметил, что за время работы Дмитрия Ткаченко региональное управление показало достаточно высокие результаты, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Читайте также

Загрузить ещё