На Кубани изменились правила прохождения диспансеризации

28 мая

В связи с реализацией министерством здравоохранения края профильного нацпроекта в регионе усилили профилактическую работу в поликлиниках.

Теперь процедура обязательного медицинского осмотра стала доступна жителям также по вечерам и субботам. Граждан, достигших 45-летнего возраста, обяжут проходить гастроскопию. А в целях своевременного выявления онкологических заболеваний, медики обращают пристальное внимание на результаты скрининга, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Совершеннолетние граждане, не достигшие 39 лет, должны проходить диспансеризацию один раз в три года, после 40 лет медосмотр нужно проходить ежегодно.

Программа диагностики состоит из двух этапов. Во время первичного обследования выявляют заболевания пациента, а во время второго этапа он проходит обследование для последующего наблюдения у профильных врачей. Диспансеризацию кубанцы могут пройти по месту жительства, информирует газета Ленинградского района «Степные зори», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

Читайте также

В Таманском отделе Кубанского казачьего войска наградили самых активных участников палаточного казачьего военно-патриотического лагеря «Славия»

В торжественном награждении участвовал заместитель атамана Таманского отдела ККВ по государственной службе Олег Кобылинский,…

Загрузить ещё