Еще новости arrow-right

Крымску присвоили звание «Город воинской доблести»

8 мая

Городу Крымску в числе первых кубанских населённых пунктов присвоено звание «Город воинской доблести». Памятный знак и свидетельство были вручены главе муниципального образования Крымский район Сергею Лесь на торжественном мероприятии в честь Дня Победы в Краснодаре.

С наступающей 74-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне ветеранов и гостей праздника поздравили глава региона Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко.
– Уходят наши герои, свидетели трагических и героических страниц нашей страны и края. И тем отчетливее мы понимаем, как важно сохранить память. Как важно объяснить нашим детям, почему на груди мы носим Георгиевскую ленту – символ воинской доблести и славы, – сказал Вениамин Кондратьев.
Губернатор отметил, что в 1942 году фашисты почти полностью захватили Кубань. За свободу родной земли воевал весь многонациональный край, более 500 тысяч земляков погибли.
– Это великое поколение, которое принесло мир во всём мире ценой собственной жизни. У нашего народа было мощное несокрушимое оружие против фашизма – сила духа. Сегодня мы преклоняем головы перед ветеранами и тружениками тыла, перед теми, кто восстанавливал край, его экономику. Мы перед ними в неоплатном долгу и будем достойны памяти наших героев, – акцентировал глава региона.
В свою очередь, спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко подчеркнул, что время не стирает память о подвиге великого народа.
– В истории нашей страны эта победа – самая значимая и долгожданная. Она дала право на существование нашего государства и многих стран мира. Низкий поклон труженикам тыла, детям войны, тем, кто восстанавливал страну, – сказал глава кубанского парламента.
Делегацию Крымского района возглавлял глава муниципалитета Сергей Лесь. В составе делегации были председатель Крымского районного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Николай Мирошниченко, заместитель председателя Совета Алексей Рожков, члены президиума Совета Лев Венедиктов и Галина Ященко, председатель Совета Офицерского Собрания Крымского района Виктор Клюбин, руководитель районной общественной организации «Морское собрание» Григорий Тарасенко, председатель Крымского районного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Владимир Козлов, член правления Союза Петр Агеносов, пресс-секретарь Крымского районного Совета ветеранов Александр Липин.
– Не передать словами те чувства, что переполняли всех членов нашей делегации, – отметил Николай Мирошниченко. – С невероятной гордостью за свою малую родину мы слушали обращения губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и председателя ЗСК Юрия Бурлачко. Приятно удивило то, как много внимания в своих выступлениях они уделили фактам из военной истории Крымского района. Все ещё раз убедились в том, что Крымск как место, где проходили одни из самых ожесточённых сражений Великой Отечественной войны, безусловно, достоин звания «Город воинской доблести». Это долгожданное и великое событие.
По словам Николая Сергеевича, присвоение Крымску звания «Город воинской доблести» важно скорее не для тех, кто испытал ужасы военных и послевоенных лет. Это важно для молодых людей, которые должны свято хранить память о Великой Победе и строить мир без войны в будущем.
Памятный знак и свидетельство, подтверждающие, что отныне Крымск – это город воинской доблести, будут храниться в администрации района на первом этаже.
– Мы живём на героической земле, где за мир отдали свои жизни тысячи, сотни тысяч наших предков. Мы должны жить за каждого из них достойно, своими делами приумножая их подвиг. Долгожданная для всех нас Победа – это присвоение городу Крымску почётного звания Краснодарского края «Город воинской доблести». Для нас это не только почётно, но и ответственно. Мы и дальше будем активно развивать и поддерживать патриотическое воспитание детей и молодёжи. Я очень благодарен всем, кто принимал участие в сборе и подготовке материалов о героическом прошлом нашего города! Низкий поклон нашим ветеранам! Спасибо за Победу! – сказал глава Крымского района Сергей Лесь.

Читайте также

Загрузить ещё