В Краснодарском крае количество многодетных семей возросло на 18%

26 апреля

Данные за три года стали известны в ходе рабочей поездки временной комиссии Совета Федерации Федерального Собрания РФ по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля.

Председатель комиссии Андрей Кутепов и двенадцать сенаторов побывали на объектах здравоохранения, образования, спорта и ЖКХ, пообщались с представителями бизнеса, общественными организациями, многодетными семьями, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

В итоговом совещании по вопросам реализации нацпроектов в регионе участвовал вице-губернатор края Алексей Копайгородский.

По словам Кутепова, главная цель встречи — помочь в реализации двенадцати национальных проектов, поставленных Владимиром Путиным, перенять опыт Кубани и по возможности внедрить его в другие регионы.

Кутепов добавил, что неравнодушное отношение властей края влияет на качество работы. Кубань — один из передовых регионов, где число многодетных семей увеличивается.

С 2016 года их количество возросло на 18%. Сейчас около 74 тыс. семей, в которых более 234 тыс. детей. Ежегодная выплата на каждого ребенка — около 5 тыс. рублей, при появлении третьего или последующих детей до трех лет ежемесячно платят более 10 тыс. рублей. В текущем году на это из краевого бюджета выделили более 4 млрд рублей.

По словам Копайгородского, в ходе визита успешно прошел диалог с федеральным центром. Это главное, так как именно такую задачу ставил губернатор Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации региона.

Читайте также

Загрузить ещё