Кондратьев: наша задача — обеспечить на Кубани качественный и безопасный детский отдых

17 апреля 2019

Губернатор Краснодарского края рассказал, как местные здравницы готовятся к летнему сезону.

В 2019 году на организацию детского отдыха Краснодарский край выделил более 2 млрд рублей, из них 1,4 млрд рублей — средства краевой казны. В здравницах региона примут почти 800 тыс. ребят, из них 200 тыс. — из других регионов России. Более 170 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поправят свое здоровье в кубанских санаториях, сообщил Вениамин Кондратьев.

Кубань предлагает широкий выбор программ детского отдыха и оздоровления, начиная от купания в море, заканчивая бальнеопроцедура, подчеркнул губернатор.

«Наша главная задача — обеспечить качественный и безопасный детский отдых», — сказал глава региона. Он подчеркнул, что на особом контроле находятся условия транспортировки детей, качество питания и медицинского сопровождения. Все летние детские учреждения обязаны соответствовать противопожарным и санитарным нормам, работать там должны подготовленные и квалифицированные специалисты.

Также, по словам Кондратьев, на Кубани отработан порядок действий, который поможет избежать ЧС, сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Читайте также

Загрузить ещё