Кубанский боец будет выступать за Россию в UFC

11 апреля

Это руководитель спортивной школы «Краевой центр единоборств»,  чемпион России, Европы и мира по универсальному бою, профессиональный боец ММА Сергей Хандожко.

Спортсмен 11 апреля в Москве подписал контракт с международной спортивной организацией UFC из Америки, которая проводит бои по смешанным единоборствам (ММА) по всему миру. Теперь Хандожко сможет участвовать в боях мирового уровня, которые транслируются в 130 странах на 20 разных языках.

По словам Сергея, его участие в таких поединках поможет привлечь в этот спорт еще больше ребят, которых он сейчас обучает в центре единоборств в Краснодаре.

«Я хотел бы, чтобы детский спорт, занятия единоборствами были более систематизированными и грамотными, чтобы дети выходили из секции сильными, уверенными в себе и при этом развивали духовные ценности», — сказал боец.

Как отметил Хандожко, сейчас на Кубани создаются все условия для того, чтобы наши спортсмены побеждали во всевозможных турнирах.

На подписании контракта промоутерской компании с кубанским бойцом присутствовал министр физкультуры и спорта края Андрей Марков. Он рассказал, что по поручению губернатора Вениамина Кондратьева на Кубани развивают сеть спортивных школ по самбо и дзюдо. К 2014 году планируется построить такие центры единоборств в каждом муниципалитете края. по Его данным, сейчас в крае занимается единоборствами более 160 тысяч человек, пишет интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Читайте также

Загрузить ещё