В среду, 25 января, в России отмечают День студента. Накануне праздника учащиеся Крымского технического колледжа, участники производственного отряда «Каврига-1», стали победителями в ежегодном краевом конкурсе среди студенческих трудовых отрядов.

Каждое лето добровольцы из студенческих отрядов Крымского технического колледжа, расположенном в городе Крымске Краснодарского края, проходят практику и занимаются полезной для общества деятельностью. Всего на базе колледжа создано четыре отряда «Каврига»: два сервисных и два производственных. Образованы они были в 2016 году ранее заведующей отделением практического обучения Евгенией Хвостиковой.
– На протяжении многих лет наши ребята имеют возможность набираться опыта и зарабатывать деньги во время летней практики в лучших отелях на Черноморском побережье. Трудовой отряд «Каврига-1», состоящий из студентов третьекурсников группы технологов продукции общественного питания, за минувший летний период добились наивысших результатов работы, что позволило им стать победителями краевого конкурса, – говорит исполняющая обязанности заведующей отделением практического обучения Дарья Бавина. – Наши студенты на протяжении всего курортного сезона, длящегося на Кубани с апреля по октябрь, работали в пятизвёздочном отеле «Давиль» и четырёхзвездочном «Ривьера» в Анапе. Отлично себя проявив, по результатам работы ребята становились лучшими работниками месяца. Благодаря такой высокой оценке мы смогли претендовать на победу в краевом конкурсе. Собрать и подать все необходимые для конкурса документы нам помогла специалист отдела по делам молодёжи Крымского района Лаура Марджанова. Звание «Лучшего студенческого трудового отряда» позволило нашим ребятам получить единоразовую специальную стипендию в размере пяти тысяч рублей и предложение вернуться на сезонную работу к прежним работодателям.
Оценивалась работа студентов в министерстве образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края по многим критериям – начиная от того, где ребята работали и какие работы были выполнены, заканчивая тем, сколько они отработали и как был оценен их труд.
– С нашим соцпартнёром ООО «Арбат Отель Менеджмент» –владельцами отелей «Давиль» и «Ривьера» – мы сотрудничаем уже более десяти лет. Наши ребята из «Кавриги-1» работают по специальности помощниками поваров. В месяц студенты зарабатывали от 25 до 30 тысяч рублей. Безусловно, это стимулирует ребят продолжать добиваться результатов в своей сфере, – говорит Дарья Бавина. – Отрадно, что уровень знаний, получаемых в КТК, настолько высок, что профессионалы в пятизвёздочных отелях рады видеть в качестве подмастерьев наших студентов. Ежегодно, в канун открытия сезона, они присылают нам пофамильные списки ребят, которых ждут на практику. Важно отметить, что участники нашего сервисного отряда, не ставшего победителем конкурса, также желанные работники в партнёрских отелях. Всего 83 человека из колледжа отправятся на работу в ООО «Арбат Отель Менеджмент» этим летом: 43 – в отель «Давиль» и 40 – в «Ривьеру».

НА ФОТО: Участники студенческого отряда «Каврига-1» Станислав Дорошенко, Анастасия Зигунова, Александр Силос, Олег Комбаров и исполняющая обязанности заведующей отделением практического обучения Дарья Бавина (вторая справа) отлично зарекомендовали себя на краевом конкурсе. Теперь заполучить наших юных специалистов в качестве работников мечтают лучшие отели города Анапы.

Нина ЛОЗИЦКАЯ.

Читайте также Шесть студентов из Крымского района стали стипендиатами краевого проекта

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *