Минпросвещения не планирует продлевать зимние каникулы школьников из-за пандемии коронавируса или рекомендовать школам уйти на отдых раньше, регионы должны сами это решить. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов, пишет ТАСС.

«По поводу продления каникул из-за пандемии — это не планируется, мы этот вопрос не обсуждаем. <…> Что касается ранних каникул — каждый регион решает сам», — сообщил Кравцов.

Он также напомнил, что власти Москвы рекомендовали школам уйти на новогодние каникулы на два дня раньше, с 27 декабря. «Здесь никак это не отражается на учебной программе и на содержании. Потому что конец года — это в основном повторение уже пройденного материала. В этом отношении опасений нет. Что касается остальных регионов, то здесь очень индивидуально. Мы видим, что каникулы начинаются по графику в целом по стране», — сказал Кравцов.
Ранее вирусолог не исключил «новогоднего» снижения заболеваемости COVID-19. По его словам, во время январских каникул люди не будут ходить на работу, а дети — в школы и детские сады. Уровень социальной активности уменьшится на порядок, соответственно, снизится и плотность контактов граждан.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *