В соответствии с целями федерального проекта «Патриотическое воспитание» национального проекта «Образование» в дни осенних школьных каникул Крымский краеведческий музей организовал специальные экскурсии для школьников из поселений Крымского района. За день в музее проводится несколько экскурсий на различные темы.

Так, 7 ноября для обучающихся 6 и 7 класса МБОУ СОШ № 62 хутора Павловского сотрудники музея Юлия Белан и Сергей Ростовский рассказали  об истории края, начиная с древнейших времен, когда на его территории плескался океан Тетис, а также поведали, как 160 лет назад казаки осваивали эти земли. Ребята смогли не только услышать рассказы о прошлом нашего родного края, но рассмотреть и даже подержать в руках экспонаты, посвящённые быту первых жителей станицы Крымской. Затем последовал разговор о тех, кто прославил Крымск на полях сражений и на трудовом фронте.

— Особенно было интересно узнать о том, что когда-то здесь был океан, — поделилась участница экскурсии Вероника. — Представляете, я когда-то нашла рядом с кротовой норой  в промоине после ливня ракушку, очень старую на вид, тогда я думала, что ее мог кто-то привезти в хутор, но сегодня я узнала, что эта ракушка, скорее всего была частичкой того древнего океана.

На тематической экскурсии «Природа Крымского района», ребята из 2 «А» класса МБОУ СОШ № 25 познакомились с животными и растениями, занесенными в Красную книгу, значительно расширили свои познания в области уникального ландшафтного разнообразия Краснодарского края. Экскурсовод Людмила Корчинская рассказала о птицах и большой пользе которую они приносят человеку и природе в целом.

 Учащимся МБОУ ООШ № 23 Крымского района х. Красного была проведена экскурсия по выставке «Родные мотивы». Мальчишки и девчонки с удовольствием познакомились с произведениями члена союза художников России Валентина Алексеевича Черного. Так же ребята познакомились с народными промыслами: предметами быта, расписанными в стиле «хохлома», Жостовской росписью и Павлопасадскими шалями.

— Ребята так живо реагировали на наши рассказы, там много задавали вопросов, а главное умных вопросов, что хотелось рассказывать и рассказывать им все, что я знаю, — рассказала сотрудник музея  Юлия Белан, —  эти встречи прошла в дружественной атмосфере, мы даже сфотографировались на память все вместе после экскурсий.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *