В парках города Крымска, отремонтированных по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» установили предупреждающие таблички.

По просьбе жителей города в Центральном парке и сквере на ул. Свердлова установили таблички «Не курить» и «Выгул собак запрещен». Зеленые зоны после ремонта стали любимыми местами для отдыха горожан, сюда ходят на прогулку с детьми разных возрастов, здесь отдыхают пожилые люди. В основном, как говорят сотрудники многофункционального центра г. Крымска, наводящие порядок в парках, люди ведут себя культурно, соблюдая правила поведения в общественных местах, однако, бывают случаи, когда курящие люди дымят прямо сидя на лавочках, не обращая внимания на находящихся рядом людей.

– Несколько раз слышали, как на просьбу или замечание, курящие отвечали, что не видят здесь надписей, запрещающих курить, – говорит сотрудник многофункционального центра г. Крымска Анастасия. – Как говорится, что не запрещено, значит разрешено. Думаю, поэтому жители и стали обращаться с просьбой об установке табличек.

Свои предложения жители Крымска выразили в соцсетях, на что сразу же отреагировал глава Крымского района Сергей Лесь, по поручению которого и были установлены предупреждающие таблички.

– Дорогие земляки, ко мне обращаются жители с жалобами на курящих в парках, написал глава Крымского района Сергей Лесь в своем телеграм-канале. – Убедительная просьба соблюдать правила и законы — курить только в отведённых для этих целей местах. В парках города и района гуляют дети, пожилые. Уважайте друг друга, заботьтесь о своих земляках. Также просьба соблюдать все правила выгула животных.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.