В числе присоединившихся к проекту 48 кинотеатров, 47 домов культуры и клубов, 45 музеев и галерей, 24 концертных площадки, 23 театра и 6 образовательных организаций, среди которых сочинский «Сириус», а также центр развития туризма «Абрау-Дюрсо». Мероприятия учреждений культуры молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут посетить бесплатно с помощью «Пушкинской карты».

Как рассказали в министерстве культуры края, Кубань занимает седьмое место среди всех регионов России и первое в Южном федеральном округе по количеству подключенных к программе учреждений. На данный момент жителям края выдали уже более 193 тысяч «Пушкинских карт». Это шестое место в стране и первое – в ЮФО.

В августе по «Пушкинской карте» можно будет посетить выставки «350000… до востребования» к 85-летию со дня образования Краснодарского края, «Побег из города» и «Николай Рерих» из фондов Государственного Русского музея в Краснодарском краевом художественном музее им. Ф. А. Коваленко.

Краснодарский краевой выставочный зал изобразительных искусств предлагает посетить межрегиональную выставку фотохудожников России «Притяжение» и выставку живописи и декоративно прикладного искусства «Яблочный Спас». Краснодарский музей-заповедник им. Е. Д. Фелицына – экспозиции «Большой улов», «Мир виртуальной реальности» и фондовые выставки. В Новороссийском историческом музее-заповеднике доступна выставка «История города Новороссийска», в Геленджикском историко-краеведческом музее – «Удивительный мир Черного моря».

В кинотеатрах покажут фильмы «Нахимовцы», «Асфальтовое солнце», «Большое путешествие», «Легенды Орленка», «Родитель» и другие.

Выставочный комплекс «Атамань» Темрюкского района приглашает молодежь на экскурсию «Здесь начинается Кубань» и все фестивали.

Ждут молодежь по «Пушкинской карте» на спектаклях и концертах, среди которых: «Пиковая дама», «Горгоны», «Три сестры», «Тихие слова любви» в Краснодарском академическом театре драмы им. М.Горького; опера «Царская невеста», концерт «С днем рождения, Маэстро» Биг-Бенда Г.Гараняна, балет «Мир», концерт «Музыка кино», балеты «Дон Кихот» и «Щелкунчик» Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л. Г. Гатова.

Технически «Пушкинская карта» – это обычная предоплаченная банковская карта, включенная в систему платежей «Мир», оператором которой является АО «Почта Банк». Ее номинал в 2022 году составляет 5 тысяч рублей. Зарезервированные на карте средства можно потратить исключительно на посещение культурных мероприятий организаций-участниц программы.

Для получения «Пушкинской карты» необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуги, подтвердить учетную запись и оформить карту. Также можно установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и подтвердить выпуск «Пушкинской карты». Можно оформить виртуальную карту «Мир» прямо в приложении, а также получить реальную пластиковую карту в отделении «Почта Банка», предъявив паспорт и СНИЛС.

После оформления виртуальной «Пушкинской карты» будет доступен выбор мероприятий из афиши в приложении или на сайте «Культура.РФ», где можно сразу оплатить билет.

Пресс-служба администрации Краснодарского края .

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.