С 18 мая по 1 июня в столице проходил XVIII Международный фестиваль «Москва встречает друзей», лауреатом которого стал наш земляк Данил Щёголь.

Девиз фестиваля в этом году – «Жизнь отстоявшим», а само мероприятие посвящено всем медикам, которые, несмотря ни на какие физические и эмоциональные трудности, работают на передовой борьбы с пандемией COVID-19. Организатором фестиваля является Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова при участии ООН, ЮНЕСКО и других.
Ежегодно с 2004 года на лучших концертных площадках Москвы и Подмосковья, а также других городов России посланники из разных регионов России, СНГ, стран Балтии и дальнего зарубежья представляют своё искусство.
Когда на электронную почту ДК станицы Варениковской пришло положение об этом фестивале, режиссёр Образцового художественного театрального коллектива «Маски» Лариса Рыжова, не колеблясь, отправила заявку. Вместе с Данилом они сняли видеоролик, где он читает рассказ Михаила Зощенко «Галоша», и отправили на конкурс. Особых надежд не питали, ведь на XVIII фестиваль «Москва встречает друзей» было подано рекордное количество заявок – более 1400! Это солисты-инструменталисты, вокалисты, танцевальные и хоровые коллективы, цирковые студии, художники, чтецы, оркестры и дирижёры. Поэтому, когда в конце апреля Данилу пришло приглашение принять участие в гала-концерте лауреатов в Москве, это стало неожиданной и приятной новостью!
Наш земляк Данил Щёголь – участник Образцового художественного театрального коллектива «Маски» (режиссёр Лариса Рыжова, руководитель Светлана Пономарёва) – стал одним из 174-ёх лауреатов в общем и одним из пяти лауреатов в номинации «Художественное слово» (кстати, остальные четверо – лауреаты из московских театральных коллективов).
– Когда я узнал, что стал лауреатом такого престижного фестиваля и меня приглашают в Москву, я испытал противоречивые чувства. С одной стороны, радость оттого, что так высоко оценили мою работу, а с другой – я почувствовал большую ответственность. Ведь мне посчастливилось представлять нашу станицу на таком высоком уровне. Сам концерт прошёл замечательно, я справился с волнением и выступил достойно. Сюрпризом стало награждение: помимо диплома и медали, я получил и денежную премию. Я благодарен своим руководителям Ларисе Геннадьевне Рыжовой и Светлане Петровне Пономарёвой за кропотливую и плодотворную работу со мной. Говорю спасибо и моим родителям за постоянную поддержку и помощь в организации поездки. В Москве я был впервые и меня очень впечатлил этот город. Особенно мне запомнились Красная площадь и Кремль. Я очень счастлив, что побывал на таком фестивале, и буду ещё больше творчески работать, чтобы достичь новых высот, – говорит Данил.
Мы поздравляем Данила и желаем ему и всему театральному коллективу «Маски» дальнейших побед!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *