Об этом губернатор Краснодарского края сообщил на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба.

– Планируем, что Рождественские богослужения на Кубани проведем без ограничений. При этом мы должны в полной мере обеспечить общественную безопасность во всех храмах Краснодарского края, – сказал Вениамин Кондратьев и поручил своему заместителю Игорю Чагаеву проработать этот вопрос совместно с представителями Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Эпидемиологическая ситуация позволяет провести богослужения в очном формате. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Мария Потемкина отметила, что повышение сезонной заболеваемости гриппом ожидают в середине января – сейчас наблюдают единичные случаи. Также в регионе складывается тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом.

Начальник Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Олег Волынкин отметил, что на все январские праздники сотрудники ведомства будут работать в усиленном режиме.

Участие в мероприятии также приняли первый заместитель начальника Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Сергей Фролов, прокурор края Сергей Табельский, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю Андрей Маслов, начальник ГУ МВД России по региону Владимир Андреев, начальник Управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу Игорь Авдеев, председатель Законодательного Собрания Кубани Юрий Бурлачко, вице-губернаторы, руководители профильных ведомств.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *