Более миллиона россиян, носящих или когда-то носивших голубые береты, 2 августа отмечают свой праздник — День Воздушно-десантных войск. Этой славной традиции следуют и наши земляки.

«Крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами их не награждали, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменными оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».

В Крымске десантники собрались утром 2 августа у памятника воинам-интернационалистам. Здесь состоялось торжественное построение. Голубые береты, тельняшки, флаги с символикой ВДВ, кители с наградами — к празднованию виновники торжества подошли во всеоружии. На сбор пришли со своими семьями и детьми.

Собравшихся поздравил председатель Крымского районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Николай Мирошниченко. Он также вручил медали «За активную патриотическую работу» ветеранам Воздушно-десантных войск Михаилу Шахову и Александру Рябухину. Они принимали активное участие в акции по сбору гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик «Своих не бросаем».

Затем память павших героев почтили минутой молчания. К подножию монумента упали цветы.

После этого стартовал автопробег в честь праздника. Колонна машин двинулась к городским мемориалам в честь героев Великой Отечественной войны, а конечной точкой маршрута стала Сопка Героев.

После мероприятия участники автопробега раздавали мороженое детям в Центральном парке Крымска и пассажирам общественного транспорта.

— В Крымском районе у тех, кто прошел службу в рядах ВДВ своя традиция. Вот уже несколько лет подряд 2 августа ребята, отслужившие в рядах воздушно-десантных войск РФ, собираются в парке у фонтана и приносят с собой коробки с мороженным, которое раздают всем детям. Сегодняшний день не стал исключением. Однако в этом году мороженого закупили так много, что раздавали не только младшему поколению, но и всем жителям и гостям города Крымска, которые прогуливались в это время в парке, — написал в своём канале в Телеграм глава Крымского района Сергей Лесь.

— Это спонтанная акция, — рассказывают бывшие бойцы, – мы не знаем, кто из наших придет в очередной праздник и сколько мороженного будет, поэтому мы не предупреждаем заранее никого, и не объявляем об этом во всеуслышание. Надеемся, что дарим радость тем, кого встречаем в этот день.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.