В станице Варениковской благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда» привели в порядок парк.

Реконструкция парка площадью более 10 тысяч квадратных метров подходит к концу. За несколько недель работ здесь полностью обновили детскую площадку, установили малые игровые формы, турники для занятий воркаутом. Недавно в станицу привезли все необходимые части для огромного игрового комплекса «Корабль», который мастера уже практически собрали, осталось лишь закрепить мачту. Этот необычный комплекс, который соответствует всем нормам безопасности, точно порадует ребятишек.
Была проведена большая работа по озеленению территории – теперь в парке появились кусты можжевельника и ели. Весной, уже за счёт собственных и привлечённых средств, здесь планируют высадить ещё несколько десятков деревьев и кустарников.
Подпорная стенка по периметру парка (а это порядка 180 метров) была реконструирована в основание для лавочек – её зашпатлевали и покрасили. Так как всему парку присущ экостиль, то и сидения на этих лавочках, и декор урн выполнены из дерева. По всему периметру установлены дополнительные скамейки, чтобы в любой точке парка можно было с комфортом посидеть и отдохнуть.
– Единственное, что ещё не закончено, это резиновое покрытие площадки. Но тут мы целиком и полностью зависим от погодных условий, пока температурные показатели не позволяют нам завершить эту часть работ. А в целом парк уже сейчас приобрёл тот вид, который не один год будет радовать станичников и гостей, – говорит глава Варениковского сельского поселения Ирина Бакринева.
Всего в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» с 2018 года в муниципалитете уже построено пять парков и благоустроены дворовые территории десяти многоквартирных домов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *