С 26 апреля по 30 мая в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» все жители Крымска получат возможность выбрать проекты, которые, по их мнению, должны быть
благоустроены в первую очередь.

Каждый крымчанин с 14 лет сможет принять личное участие в формировании комфортной городской среды, самостоятельно определить, какая территория должна получить новый облик.
В городе Крымске планируется благоустроить две общественные территории: центральную часть улицы Ленина и участок ул. Луначарского.
Общественная территория на ул. Ленина (от ул. Комсомольской до ул. Коммунистической, от ул. К. Либкнехта до ул. Пролетарской). Именно на этом участке в 1853-1856 годах находился плац 73-го Крымского пехотного полка. По его границам и был образован центр станицы Крымской. Здесь же в 1866 году была построена церковь имени Михаила Архангела, ставшего покровителем станицы. Церковь была разрушена в 1930 году.
По инициативе главы Крымского района Сергея Лесь символ небесного покровителя района будет восстановлен. В проекте благоустройства центральной части города Крымска отражены все современные требования к оформлению общественных пространств.
Это стильные решения по озеленению, наполнению малыми архитектурными формами, установке плоскостного и каскадного фонтанов. Скульптура Михаила Архангела, установленная на высоком постаменте, будет возвышаться над городом, её увидят из разных частей районного центра. Реализация этого проекта позволит объединить парк «Центральный» и улицу Ленина в единое благоустроенное пространство. Ещё один проект – бульвар на ул. Луначарского (от ул. Новороссийской до жилого дома № 20 на ул. Луначарского).

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *