3 июля в России отмечается день ГИБДД (ГАИ). Этот праздник является значимым для всех, кто работает в этой области, а также напоминает каждому из нас о важности работы сотрудников Госавтоинспекции и их вкладе в обеспечение безопасности на дорогах.

Тысячи автомобилей ежедневно проезжают по дорогам Крымского района, а летом их количество увеличивается в разы. Управляет этим потоком Государственная автоинспекция, которая 3 июля отмечает 88 лет со дня основания. А было время, когда во всём Крымском районе насчитывалось не более 1 000 личных автомобилей. Но даже тогда, по воспоминаниям Павла Чернявского, возглавлявшего Крымскую инспекцию 12 лет, нарушений правил фиксировали немало. В районе работало всего шесть инспекторов, а служебным транспортом даже у начальника долгое время был мотоцикл.
Автоинспекция сегодня – это современная, технически оснащённая структура полиции, призванная следить за безопасностью на дорогах. Это не только те экипажи, которые участники движения видят на улицах, но и сотрудники, отслеживающие состояние дорожной сети, работающие на техосмотре автомобилей, проводящие профилактическую работу с детьми и подростками. Проявили себя сотрудники Госавтоинспекции и во время наводнения 2012 года. Все крымские автоинспекторы 6 июля были подняты по сигналу тревоги. На счету каждого сотрудника, кто вступил в схватку со стихией, не одна спасённая жизнь. Но помощь водителям нужна не только в экстремальной ситуации: указать кратчайший путь, помочь с заменой колеса женщине или пожилому водителю, сопроводить до больницы тех, кто срочно нуждается в помощи. На такое отношение к людям сегодня настроены сотрудники Крымской Госавтоинспекции.

– В современных условиях сотрудник ДПС – это профессионал высокого уровня, который
обязан знать не только нормативно-правовые документы в области обеспечения безопасности дорожного движения, но и правила оказания первой помощи, обладать навыками поведения в экстренной и экстремальной ситуации, уметь оказать как медицинскую, так и психологическую помощь участнику дорожного движения, попавшему в трудную ситуацию, – говорит начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Крымскому району Роман Шудря. – На протяжении 88 лет сотрудники ГИБДД несут службу по охране общественного порядка и обеспечению безопасного дорожного движения всей нашей страны. Значимость работы сотрудников ГАИ невозможно переоценить. Они ежедневно выполняют очень важную миссию, которая помогает сохранять жизни и здоровье людей. Перечень их функций гораздо шире, чем догнать и наказать нарушителя, это большой спектр задач, но в конечном итоге нацелены они на одно, – на то, чтобы все участники дорожного движения живыми и здоровыми возвращались домой.
Поздравляю всех сотрудников и ветеранов Госавтоинспекции с профессиональным праздником и желаю всем здоровья, безопасной службы, верных друзей и всего самого лучшего.
Роман Шудря, начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Крымскому району.

В этот день отметим лучших сотрудников ОГИБДД Отдела МВД России
по Крымскому району, которые ежедневно выполняют свою работу по обеспечению безопасности дорожного движения.

Старший государственный инспектор безопасности дорожного движения группы технического
надзора ОГИБДД капитан полиции Александр Иващенко.

В 2014 году окончил Краснодарский Университет МВД России по специальности «правоохранительная деятельность», квалификация «юрист». После окончания университета работал участковым, а затем и старшим участковым уполномоченным полиции по делам несовершеннолетних. В должности старшего госинспектора безопасности дорожного движения группы технического надзора ОГИБДД – с ноября 2022 года. За период службы неоднократно поощрялся, награждён медалью «За отличие в службе» третьей степени.
Старший инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД капитан полиции Иван Кешапиди
В 2009 году окончил Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт по специальности «юриспруденция». Имеет спортивный разряд – КМС по мини-футболу (05.03.2002 г.). В должности старшего инспектора отдельного взвода ДПС ГИБДД – с апреля 2021 года. За период службы неоднократно поощрялся, награждён медалью «За отличие в службе» третьей, второй и первой степеней.
Старший инспектор группы ИАЗ ОГИБДД майор полиции Владимир Котик
В 2005 году окончил Московский государственный социальный университет по специальности «юриспруденция». В ОВД работает с апреля 1998 года, в должности старшего инспектора группы ИАЗ ОГИБДД – с февраля 2018 года. Награждён медалью «За отличие в службе» третьей, второй и первой степеней, за период службы неоднократно поощрялся.
Инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД капитан полиции Николай Шевченко
В 2005 году окончил Армавирский юридический техникум по специальности «правоведение», в 2009-ом – ГОУ ВПО «Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт» по специальности «юриспруденция», квалификация «юрист». Имеет второй разряд по футболу. В должности инспектора отдельного взвода ДПС ГИБДД – с февраля 2018 года. За период службы неоднократно поощрялся, награждён медалью «За отличие в службе» третьей, второй и первой степеней.
Инспектор группы ИАЗ ОГИБДД капитан полиции Виктор Якименко
Виктор Якименко в 2007 году окончил Кубанский государственный аграрный университет по специальности «юриспруденция». В ОВД работает с августа 2007 года, в должности инспектора группы ИАЗ ОГИБДД – с февраля 2018 года. За время службы неоднократно поощрялся, награждён медалью «За отличие в службе» третьей и второй степеней.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика