На Кубани праздничные пасхальные богослужения пройдут на открытом воздухе и с ограниченным количеством прихожан. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Уже месяц мы держимся примерно на одном уровне: начиная с 30 марта, фиксируем до 110 новых случаев заболевания в сутки, — сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. — Ситуация стабилизуется, но это не значит, что пандемия ушла в прошлое. Важно тщательно проработать все вопросы проведения предстоящих мероприятий с участием людей, в том числе Пасху и парады 9 мая. Организовать их с учетом мнения наших врачей.

По мнению главного врача специализированной краевой инфекционной больницы Сергея Зотова, все предстоящие мероприятия необходимо проводить с ограничениями.

– Время непростое – не можем выдохнуть, не можем сказать, что все позади. Получили опыт за год, может, научились лечить. Но ничего не остается более эффективным, чем масочный режим, дистанция. Мы не достигли коллективного иммунитета. Ограничения должны сохранить. Богослужения, праздники надо отмечать, но с ограничениями, – отметил Сергей Зотов.

Глава региона поручил вице-губернатору Игорю Чагаеву провести подготовку вместе с Кубанской митрополией, исходя из опыта прошлого года. В частности, организовать прямую трансляцию литургии. Прихожане при этом смогут участвовать в службе на территории храмов с учетом социальной дистанции. Охрану общественного порядка обеспечат сотрудники полиции, казаки, волонтеры.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *