В Краснодарском крае снимут ограничения в работе кафе и ресторанов без отдельного входа. Это позволит восстановить более 550 рабочих мест. Об этом пишет пресс-служба администрации региона.

Запрет на работу предприятий общепита без уличного входа, но при этом имеющих отдельные залы обслуживания, действует уже целый год.

– Преимущественно эти заведения находятся в торговых центрах, офисных зданиях. Бизнес просит снять это ограничение. Предлагаем с 22 марта возобновить их работу, – сказал Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба.

Руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина отметила, что сегодняшняя ситуация позволяет принять такое решение, так как за последнюю неделю произошло уменьшение количества случаев заболевания по месту работы.

По словам Потемкиной, точки питания в офисах, в торговых центрах можно открывать, учитывая при этом все антиковидные меры: соблюдение социальной дистанции, масочного режима, проведение дезинфекции. При этом фудкорты открывать еще рано.

В крае 108 кафе и ресторанов без отдельного уличного входа, это чуть более 1% от общего числа предприятий общепита. Снятие запрета позволит восстановить более 550 рабочих мест. В сравнении с фудкортами такие рестораны и кафе намного безопаснее за счет меньшего количества посадочных мест и систематической санобработки.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *