Госавтоинспекция по Крымскому району информирует, что с 2019 года правила изменений в конструкцию транспортных средств с последующей проверкой соответствия требованиям ТР ТС 018/2011 регламентирует Постановление правительства РФ № 413 от 06.04.2019 года «О безопасности колесных  транспортных средств».

Согласно постановлению для переоборудования транспортного средства необходимо получить разрешение от Госавтоинспекции, затем смонтировать газовое оборудование и предоставить автомобиль для осмотра в технадзор, после чего будет выдано свидетельство, на основании которого владелец транспортного средства должен обратиться в подразделение ГИБДД для внесения изменений в регистрационные данные транспортного средства.

До подачи заявления в ГИБДД необходимо обратиться в специальную сертифицированную лабораторию, которая выполнит первичную экспертизу для документального подтверждения возможности установки оборудования на данное транспортное средство. После монтажа организация должна проверить выполнение предписанных требований безопасности. Выполнить экспертизу может только организация, которая имеет действующий аттестат аккредитации.

Госавтоинспекция напоминает о том, что учитывая повышенный риск и степень  общественной опасности транспортные средства с установленными без разрешения ГИБДД газобаллонным оборудованием исключаются из процесса дорожного движения путем прекращения государственного учета автомобиля.

Р. В. Шудря, начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Крымскому району, подполковник полиции.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *