Еще новости arrow-right

Троицкий групповой водопровод готовится к зимнему периоду

29 октября

В рамках подготовки предприятия к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов специалисты ремонтно-эксплуатационного управления «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» провели целый комплекс профилактических работ. Плановые мероприятия проводились сразу на нескольких объектах. В работах было задействовано более 30 специалистов и 10 единиц спецтехники.

На насосной станции первого подъема бригады участка водопроводной сети под руководством старшего мастера Андрея Брынского  и мастера Федора Тревоги были выполнены работы по замене аварийного участка первого сборного водовода диаметром 630 мм протяженностью 9,6 метров. По сборному водоводу вода собирается от нескольких артезианских скважин и подается на насосную станцию второго подъема, и уже далее вода транспортируется по магистральным водоводам в города и поселки Черноморского побережья.

Воспользовавшись отключением высоковольтной линии электропередач №4 напряжением 10 кВ на насосной станции первого подъема, питающей электрооборудование артезианских скважин, бригады электромонтеров под руководством мастера Константина Белянина и начальника участка Владимира Петренко заменили старые провода А-70 на провод АС-70 со стальным сердечником в пролетах опор №№ 48-54 и №№ 31-33 общей протяженностью 1350 метров. А также выполнили работы по замене изоляторов и траверс, провели ревизию, текущий ремонт и наладку электрооборудования на 14 трансформаторных подстанциях. Одновременно бригада строителей выполнила ремонт кровли павильона артезианских скважин № 31.

Ремонтные работы были выполнены в короткий срок и с минимальными неудобствами для потребителей. Профилактические мероприятия предотвращают крупные поломки на сетях водоснабжения, повышают надежность эксплуатации насосных станций и магистральных сетей, которые эксплуатируются в непрерывном режиме круглый год.

Читайте также

Загрузить ещё