В Крымском районе в период с 14 по 23 февраля 2020 года проходит оперативно — профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

17 февраля
admin

За период с 01.01.2020 года по 31.01.2020 года на территории Крымского района зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 7  человек получили ранения различной степени тяжести.

С участием водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения зарегистрирован рост по количеству пострадавших, количество ДТП и погибших осталось на прежнем уровне. За период с 01. 01. 2020 года по 31. 01. 2020 года на территории Крымского района данных дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано 1, в 3 человека получили ранения различной степени тяжести.

Многочисленными исследованиями доказано, что вождение транспортного средства несовместимо даже с самой легкой степенью опьянения.

После употребления алкогольных напитков у человека снижается скорость реакции, он уже не может должным образом оценивать дорожную обстановку и правильно на нее реагировать.

У такого водителя возникает пренебрежительное отношение к опасности, чрезмерная самоуверенность, неадекватная оценка складывающейся дорожной обстановки приводят к тому, что нетрезвые водители зачастую  превышают установленную скорость движения, не выдерживают безопасную дистанцию в транспортном потоке, не правильно рассчитывают время, необходимое на выполнение маневра. Многие забывают, что алкоголь влияет на безопасность управления не только автомобилем, но и другими транспортными средствами, не редки случаи гибели нетрезвых мотоциклистов и велосипедистов. Но еще ужаснее, когда по вине пьяных водителей погибают ни в чем не повинные люди, случайно оказавшихся на их пути.

Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП по причине управления транспортным средством водителями в состоянии опьянения, с целью предотвращения травмирования и гибели людей, профилактики нарушений водителями ПДД, ОГИБДД Отдела МВД России по Крымскому району в период с 14 по 23 февраля 2020 года проводит оперативно — профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, согласно ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок от полутора до двух лет.

Согласно ч.2. ст.12.8 КоАП РФ передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения, — влечет наложение  административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок от полутора до двух лет.

Согласно ч.3 ст.12.8 КоАП РФ управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Согласно ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ – невыполнение водителем ТС законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействия) не содержат уголовного наказуемого деяния, — влечет наложение  административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок от полутора до двух лет.

Согласно ч.2 ст.12.26 КоАП РФ  — невыполнение водителем ТС, не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействия) не содержат уголовного наказуемого деяния, — влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Согласно ст. 264[1] УК РФ  – управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать, определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ОГИБДД Отдела МВД России  по Крымскому району обращаются ко всем водителям: не разрешайте себе садиться за руль автомобиля, если Вы употребили даже не большое количество спиртного. Не обдуманный, самоуверенный поступок может привести к трагическим последствиям.

Врио начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Крымскому району подполковник полиции Р. В. Шудря

Читайте также

Загрузить ещё