В другом федеральном проекте по ликвидации дефицита медицинских кадров на селе — «Земский фельдшер» — приняли участие 150 кубанских фельдшеров.

В региональном минздраве отметили, что в нынешнем году интерес медиков к данным программам вырос, по сравнению с прошлым годом. Около 25% от всех заявок, поступающих на участие в этих проектах, направляют медработники, которые приехали в край из других регионов страны, пишет интернет-портал «Кубань 24».

В рамках программы «Земский доктор» врачам, которые устраиваются на работу в сельскую местность, выплачивают 1-1,5 миллиона рублей. На максимальную выплату могут претендовать медики, устроившиеся на работу в удаленные населенные пункты.

По аналогичному критерию фельдшерам могут выплатить 500-750 тысяч рублей. Полученные таким образом средства медработники вправе потратить по своему усмотрению.

Узнать о подробных условиях проектов «Земский доктор» и «Земский фельдшер» можно на сайте минздрава Кубани. Прием заявок на участие в этих госпрограммах проходит на протяжении всего года, информирует пресс-служба администрации края.

от katush-sun

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *