Прямая линия: как уберечься от телефонных мошенников?

24 сентября
admin

В администрации Крымского района прошла прямая линия по теме «Телефонные мошенники. Как от них защититься». О том, на какие ухищрения идут преступники ради реализации своего злого умысла и как не стать жертвой мошенников, рассказали начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Крымскому району подполковник полиции Руслан Мухтеремов и следователь следственного отдела ОМВД России по Крымскому району капитан юстиции Надежда Бондарь.

– Телефонные мошенники – кто они?
– Типаж телефонных мошенников неоднозначен, зависит от схем совершения преступлений. Но по большей части это молодые люди, ранее судимые, а порой и находящиеся в местах лишения свободы. Они реализуют преступные замыслы через сайты «Авито» и «Юла», телефонные мессенджеры или телефонную связь. Немало среди мошенников профессионалов в своём деле, юридически и финансово грамотных.

– Сколько в Крымском районе жителей, пострадавших от действий мошенников?
– За прошедший период с начала 2020 года в ОМВД по Крымскому району зарегистрировано 173 заявления о дистанционном мошенничестве. В сравнении с показателями за аналогичный период прошлого года это на 56 случаев больше. Преступления раскрываются, но сделать это специалистам непросто. Дело в том, что злоумышленники используют сим-карты, оформленные на подставных лиц. Кроме того, как показывает практика, находятся преступники далеко за пределами региона, в котором совершено преступление, используют серверы других стран. С каждым годом мошенники совершенствуют свои обманные схемы, чтобы не быть пойманными, потому жителям нужно быть очень внимательными в подобных финансовых вопросах.

– Чаще телефонные мошенники – это мужчины, или женщины в этой сфере тоже задействованы?
– Чаще – мужчины, но процентов 30 от общего числа составляют женщины. Они выступают сотрудницами банков, диспетчерами и операторами.

– Несколько лет подряд наиболее популярной у мошенников схемой обмана с использованием мобильной связи была выдача себя за ближайших родственников, попавших в серьёзные неприятности. Какими схемами мошенники пользуются сегодня?
– Озвученная схема всё ещё используется, но в меньшей степени. По большей части злоумышленники совершают преступления в Интернете и с использованием мобильной связи. Чаще обманывают, представляясь сотрудниками различных банков, и сообщают о якобы незаконных транзакциях со счёта держателя карты. Вводя его в заблуждение и находясь с ним на связи в течение телефонного разговора, втираются к нему в доверие и получают от потерпевшего все необходимые реквизиты счёта и коды банковских карт. Входят в онлайн-банки потерпевших и перечисляют деньги на свои счета.

– Часто мошенники используют сайты с объявлениями «Авито» и «Юла». Какие схемы применяются здесь и как покупателю себя обезопасить?
– Схем немало, но главное, что нужно помнить покупателю – никогда никому не перечислять деньги авансом или в залог. Помните, что, оплатив товар или услугу таким образом, вы не имеете гарантий возврата денег. Преступники создают объявления-однодневки на подобных сайтах, а после того как им удаётся обмануть потерпевшего, объявление блокируется и отследить злоумышленника непросто. Если вы поняли, что стали жертвой мошенников, необходимо зафиксировать эту страницу, сделав скриншот экрана, где будут видны все подробности объявления. Я рекомендую всегда оплачивать товар после приобретения. Так проще всего избавить себя от неприятностей.

– Кто чаще становится жертвами мошенников?
– К сожалению, подавляющее большинство жертв с использованием телефонной связи – это пожилые люди. Жертвами преступлений в Интернете и через мессенджеры чаще становятся люди помоложе.

– Что делать, если понимаешь, что звонят мошенники?
– В таких ситуациях о попытке совершения в ваш адрес преступления необходимо сообщать в дежурную часть ОМВД по Крымскому району по телефону 02 или 8 (86131) 4-78-85. Ни в коем случае не называйте звонившим данные своих банковских карт.

– Что делать, если уже заплатил мошенникам?
– Обращаться в дежурную часть ОМВД по Крымскому району. Для себя важно постараться запомнить разговор и желательно посторонние шумы на фоне разговора. Сохранить номер телефона, с которого был произведён звонок.

– Как они выбирают своих жертв? Каковы психологические приёмы, которыми пользуются телефонные мошенники? Как они действуют?
– Жертвой мошенника может стать каждый гражданин. Отбор по каким-либо критериям мошенники не ведут и звонят по всем имеющимся у них в нелегальной базе номерам телефонов. Найдя жертву, они, как тонкие психологи, убеждают человека в честности своих намерений, узнают подробности о финансовом положении и начинают давить на то, что человек может потерять свои денежные средства. Как правило, жертвы делают всё, что говорят им мошенники. По указаниям снимают денежные средства со счетов и переводят злоумышленникам. Например, недавно у нас был пример, когда мошенники сумели обмануть пожилую крымчанку. Убедив женщину в том, что с её счетов идёт несанкционированное списание денежных средств, сказали ей снять деньги и перевести на другой счёт. Доверившись звонившим, женщина выполнила указания, потеряв крупную денежную сумму. Поняла женщина, что её обманули мошенники, только после того, как злоумышленники стали выяснять, есть ли у неё родственники – держатели банковских карт.

– Как разговаривать со своими пожилыми родственниками, чтобы защитить их?
– Под предлогом того, что кто-то из родных попал в беду, как правило, мошенники представляются сотрудниками правоохранительных органов. Важно объяснить родным, что по таким вопросам сотрудники полиции или иных органов звонить не будут. Также не будут звонить и из банков. В их работу не входят такие аспекты, как контроль снятия денежных средств. Прерывайте разговоры, не вступая в них.
Если позвонивший представляется сотрудником банка, не называйте никаких данных со своей карты или пришедших в смс с номера банка. Это первый признак того, что вас пытаются обмануть мошенники. Если вдруг человек доверился мошенникам и сразу осознал ошибку, следует позвонить на «горячую линию» банка по номеру, указанному на карте. Незамедлительно заблокировать банковскую карту, после чего пойти в отделение банка, где следует написать заявление для проведения внутреннего разбирательства и обратиться в дежурную часть ОМВД по Крымскому району или прозвонить по номерам телефонов: 8 (86131) 4-78-85 или 8 (86131) 4-76-54.

Нина Лозицкая.

Читайте также

Загрузить ещё