Еще новости arrow-right

Многодетное счастье семьи Солодковых

9 сентября
Анастасия

В первый день осени в акушерско-физиологическом отделении Крымской центральной районной больницы на свет появилась девочка весом 3900 граммов и ростом 56 сантиметров, ставшая 13-ым ребенком в семье Ольги и Ивана Солодковых из хутора Адагума. В чём секрет счастья многодетных родителей, рассказала сама мама.

Из роддома Ольгу Солодкову с дочуркой встречала почти вся многочисленная семья, а провожали целым коллективом акушерско-физиологического отделения. Всего у малышки четыре братика и восемь сестричек.
Ольга Юрьевна и Иван Владимирович вместе уже 24 года. Познакомились на Дальнем Востоке. Практически всё время многодетные родители прожили на Камчатке, в поселке Эссо.
– Мы – люди верующие и познакомились в церкви, – говорит женщина. – На Дальнем Востоке и поженились. Первый ребенок, дочь Мария, появилась на свет в 1997 году. Всего там у нас родилось восемь деток. В Крымский район жить нас пригласили родственники. Мы долго думали, но в итоге приняли решение в пользу солнышка, фруктов и овощей.
Старший сын давно выпорхнул из родительского гнезда, обзавёлся собственной семьей и продолжает жить на Дальнем Востоке, а сын помладше сейчас служит в армии в Новороссийске. Третий сын живет и учится на Камчатке. Дочь Надежда, которой сегодня 20 лет, заканчивает колледж в Крымске. Средние дети учатся в школе, а самые маленькие девочки ходят в детский сад. Старшей дочери Солодковых уже 22 года. Девушка работает фармацевтом, она – самая главная мамина помощница.
Между предыдущими родами и нынешними прошло пять лет. По признанию 44-летней Ольги Юрьевны, несмотря на их с супругом возраст, ребенок был желанным и долгожданным.
– Мы думали, что пришла наша пора быть бабушками и дедушками, но нет! Сегодня мы вновь в статусе молодых родителей. Думаю, справиться мы смогли только с Божией помощью. Вера нас с супругом объединила и она же дала сил справиться со всеми сложностями. Дети – это счастье, а в нашем случае это огромное многодетное счастье. Кстати, имя мы новорожденной малышке ещё не придумали. Для нас стало уже обязательным давать имя новому члену семьи только после семейного совета. Дети не дают нам с папой выбирать имена самостоятельно.
Больше шести лет назад семья переехала в новый большой дом в хуторе Адагуме. Иван Владимирович, для того чтобы содержать свою большую семью, трудится сразу на двух работах. Сейчас у них большой огород и хозяйство – птицы и козы. Все дети приучены к труду и помогают родителям по хозяйству. Погостить и познакомиться с новым членом семьи с Камчатки приехала любимая бабушка 13-ти внуков.
Уже много лет распорядок дня многодетной мамы расписан до мелочей.
– У меня абсолютно не остаётся времени на плохое настроение. Детки радуют, – говорит многодетная мама. – За каждым из старших детей закреплены обязанности по уходу за младшими. Кроме того, все мы совместно ведем хозяйство. Так и пролетают наши дни.
Стоит отметить, что в роддоме Крымской Центральной районной больницы Ольга Солодкова рожала аж пять раз, и проведенный в минувшем году ремонт в отделении оценила.
– Все очень изменилось. В отделении стало значительно комфортнее и уютнее, – говорит женщина. – Впрочем, ко мне здесь всегда очень хорошо относились, и коллектив мне нравится. Здесь я чувствую себя уютно, как дома.
Счастливую мамочку поздравил глава Крымского района Сергей Лесь и главный врач Крымской ЦРБ Артак Матевосян. Стоит сказать, что 1 сентября в День знаний в акушерско-физиологическом отделении центральной районной больницы на свет появилось пять девочек.
Нина Лозицкая.

Читайте также

Поисковики из Эстонии вернули жительнице Крымского района документы и вещи ее дедушки-красноармейца, хранившиеся в частной коллекции в Германии

Пожелтевший военный билет, справка из госпиталя, денежный аттестат, продовольственный аттестат и пара фотографий —…

Загрузить ещё