Юбилей отметил старейший житель района

105-летний юбилей отметил Леонид Жданов – ветеран Великой Отечественной войны, старейший житель Крымского района. Леонид Николаевич родился в 1913 году. Жизнь его богата чередой исторических событий, в которых ветеран принимал непосредственное участие. Своими руками он ковал  Великую победу, такой дорогой ценой доставшуюся нашей стране. Помогал восстанавливать хозяйство в послевоенные годы.

Прослужил Леонид Жданов на границе с Японией всю войну, проявляя мужество и отвагу. Награждён юбилейными медалями. 
– Когда началась Великая Отечественная война, меня призвали в особый батальон 32-го артиллерийского полка по защите и охране с воздуха, где я прослужил с июля 1941-го по май 1946 года наблюдателем и разведчиком ПВО, – вспоминает Леонид Николаевич. – Затем в августе 1945 года воевал против японских милитаристов в составе 12-го отдельного батальона ВНОС наблюдателем-сигнальщиком на Дальнем Востоке.
После войны Леонид Жданов много трудился, воспитал с женой двоих детей. По состоянию здоровья  приехал на Кубань, да так и остался здесь жить. Понравился климат, возможность работать на земле.
Дети и внуки его проживают в Томской области, часто звонят дедушке, а приехать получается редко – на каникулах или во время отпуска. Но всегда рядом с Леонидом Николаевичем его супруга Антонина Павловна. Она – верный друг и товарищ, заботливая жена и незаменимый помощник.
Юбиляр  считает, что  полный отказ от вредных привычек, утренняя зарядка и закаливание – секрет его долголетия. 

Поздравляли юбиляра глава города Крымска Янис Будагов, председатель Совета ветеранов Крымского района Николай Мирошниченко, военный комиссар города Крымска и Крымского района Лев Цой, сотрудники городской администрации и образцовый ансамбль народной песни «Зоренька» имени Надежды Овагьян.