Энергетики провели командно-штабные учения

В зоне ответственности филиала ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети состоялись командно-штабные учения по отработке навыков оперативной ликвидации чрезвычайных ситуаций. Энергетики совместно с подразделениями МЧС и администрациями муниципальных образований в течение двух дней отрабатывали ликвидацию последствий массовых отключений электроэнергии из-за непогоды. 

По легенде учений в результате шквалистого ветра с порывами до 30 м/с, сильного дождя и подъема уровня рек произошло падение опор, обрывы на воздушных линиях электропередачи в Новороссийском, Анапском, Геленджикском, Крымском и Абинском районах края. Без электроэнергии остались около 1,4 тысячи человек. 
Аварийно-восстановительные бригады филиала незамедлительно приступили к ликвидации технологических нарушений. Специалисты заменили опоры, подключили девять резервных источников энергоснабжения. В результате условные повреждения оперативно устранили и полностью восстановили электроснабжение потребителей в кратчайшие сроки. 
– Подобные мероприятия проводятся регулярно, это позволяет добиться высокого уровня взаимодействия с подразделениями МЧС, администрациями муниципальных образований и тем самым повысить эффективность совместной работы при возникновении технологических нарушений на объектах электросетевого комплекса филиала, – рассказал директор Юго-Западных электросетей Дмитрий Головаха. 
В двухдневных командно-штабных учениях были задействованы 11 бригад энергетиков в составе 48 человек и 23 единицы техники.