Школьник из Крымского района стал участником популярного телепроекта "Ты - Супер!"

Уже в эту субботу, 10 февраля, в 20.00 на телеканале НТВ стартует второй сезон детского музыкального конкурса «Ты супер!». В нем примет участие школьник из станицы Варениковской Дмитрий Фиронов.   

В этом году в Москву вновь съехались дети из всей России и стран ближнего зарубежья. Проводимый телекомпанией НТВ при поддержке Международного информационного агентства и радио «Спутник» конкурс объединил таланты из разных уголков мира и подарил детям шанс исполнить заветные мечты. Для участия во втором сезоне конкурса в столицу приехал 81 талантливый вокалист, в том числе и прошедший первый отборочный тур ученик 9б класса школы № 41 станицы Варениковской Дмитрий Фиронов. 
Перед поездкой в российскую столицу у Дмитрия уже был опыт выступлений на сцене, но почувствовать высоту требований большой сцены юному вокалисту позволит участие в телевизионной программе. В родной станице его называют местным Стасом Михайловым, парень уже пять лет занимается пением в образцовом вокальном коллективе «Дубль-Л» Дома культуры Варениковского сельского поселения под руководством преподавателя Елены Тищенко. 
Конкурс состоит из нескольких этапов, а участие в нем могут принять талантливые ребята в возрасте от восьми до 18 лет, оставшиеся без попечения родителей или воспитывающиеся в замещающих семьях.
Во время первого отборочного тура участники исполняют одну музыкальную композицию, после которой члены жюри решают, проходит  конкурсант дальше или нет. На следующих этапах дети выступят на сцене со специально подготовленными концертными номерами. Победителя шоу определит народное голосование. 
По словам организаторов проекта, шоу «Ты супер!» - 2018 на НТВ преподнесет не только много сюрпризов его участникам, но и откроет перед ними широкие возможности для дальнейшего развития их таланта.
Сейчас подростки занимаются с педагогами по вокалу и готовятся к первым выступлениям.
Нам остается пожелать Дмитрию удачно и достойно пройти все конкурсные испытания.

Нина КВАСОВА.