Что обезьянка нам готовит?

Фото с символом года

2016 год – это год Огненной Обезьяны. При одном только упоминании об этом милом зверьке на лицах многих людей появляется невольная ухмылка и приходит на ум цитата из одного «бородатого» анекдота: «Я и умная, и красивая!» Чтобы быть во всеоружии, мы решили выяснить, что же готовит нам царица предстоящего года.

Забытые летом

Гуляя прохладным декабрьским вечером по довольно пустынной набережной Анапы, мы с моей крымской подругой Екатериной Шадриной увидели молодого человека с потешной обезьянкой в руках. Откуда он взялся здесь в столь несезонный период? Казалось, что факт ушедшего давным-давно лета мало волновал этих двоих. Они по-прежнему занимали свою выжидательную позицию в надежде, что кто-то из случайных гостей города согласится на классическое фото с обезьянкой. Мы сразу решили сделать пару незабываемых кадров.
Милая обезьянка была по погоде одета в роскошный черный пуховик, из-под которого выглядывали рукава светлого кардиганчика. А трикотажные синие панталончики как нельзя кстати дополняли образ урбанизированного животного. Мы поинтересовались у хозяина, что за вид обезьянки позирует перед фотообъективом, на что молодой человек, который оказался очень общительным, поведал нам о том, что это макака-резус. И зовут его Степа.

Ареал обитания

«Это самый известный из всего рода макак, – рассказал нам Павел, так звали хозяина обезьянки. – Этот примат относится к семейству мартышковых.
В дикой природе резусы обитают на территории Юго-Восточной и Центральной Азии. Но Степа, конечно, уже давно здешний, адаптированный парень, – усмехнулся Павел, – так сказать, «кубаноид», который родился в самой Анапе. Несмотря на то, что в рацион обезьян входят ягоды, фрукты, кора деревьев, почки, семена и корни, адаптированный к городской среде Степа ест все, что и любой человек. Любимые блюда – пельмени и макароны.
Пока Павел увлеченно рассказывал нам о неоценимом вкладе макак-резусов в достижения науки и медицины, Степа спокойно сидел на коленях у хозяина и лишь изредка теребил шейный поводок. Вряд ли он знает, что приближающийся 2016 год будет годом Обезьяны. А мы знаем, поэтому нужно к этому основательно подготовиться.

Непредсказуемость

Обезьяна славится своей эксцентричностью и артистизмом. Вместе с тем она обладает отличной интуицией, хорошим чувством юмора и глубоким умом. Символ 2016 года способен преподносить такие «сюрпризы», на решение последствий которых может потребоваться не один месяц. Покровитель 2016 года любит красивую природу, путешествия, все новое и необычное.
Астрологи не рекомендуют строить какие-то глобальные планы на 2016 год. Все равно Обезьяна все переиначит. Она тяготит к успеху и благополучию. Но надо признать, что капризы веселой Обезьянки придутся по душе далеко не каждому, и для многих людей период адаптации после года очень спокойной Козочки будет достаточно острым.
А вот то, каким будет год в профессиональной сфере, целиком и полностью зависит от вас. Не забывайте, что Обезьянка – животное, подражающее своему хозяину, поэтому надо настроиться на упорный труд, направленный на достижение своей заветной цели. Обезьяна идет по жизни легкой походкой, не особо вникая в трудности и неурядицы, поэтому после тяжелого трудового дня она вовсе не будет возражать против хорошего отдыха. Таким образом, в этот год надо хорошо трудиться и не менее хорошо отдыхать.
За здоровьем необходимо будет следить более пристально. Есть вероятность осложнений после перенесенных заболеваний, увеличится количество случаев получения травм. В связи с этим нужно быть осторожнее и уже сейчас заняться профилактикой возможных заболеваний.

Яркость и легкость

Астрологи рекомендуют в 2016 году наполнить свою жизнь яркостью, оригинальностью и легкостью. Обезьяна абсолютно не упряма, она старается избегать острых углов и сложных ситуаций. Постарайтесь и вы выработать в себе такие качества. Всем будет проще и лучше, если вы сможете находить консенсусы и извлекать общую выгоду, пусть и с некоторыми потерями.
Людям, привыкшим щепетильно вникать в каждую мелочь, будет порой совсем непросто понять Обезьяну, привыкшую относиться к самым сложным вещам далеко несерьезно и вникать в важные вопросы очень поверхностно. Более того, Обезьяна вообще не видит никаких проблем. Они мешают наслаждаться ей жизнью, поэтому она выбрала тактику просто не замечать их. На вопрос, что будет завтра, она, скорее всего, ответит: «Будь что будет».

Семья – на первом месте

По утверждению китайских астрологов, Обезьяна тяготит к дому, семье, теплу домашнего очага. Она отличная мать, верная жена. Почувствовав в человеке такие качества, как верность, надежность и сила, она не сможет устоять перед ним. И ради такого человека она будет готова свернуть горы.
А еще это очень благоприятный период для женитьбы. Обезьянка сама мечтает о том, чтобы обрести теплый, уютный и спокойный дом с любящими родными. Поэтому не верьте, что свадьба в високосном 2016 году – плохая идея.
Теперь вы знаете, каким будет 2016 год Обезьяны. Этот период обещает много веселья, радости, отсутствия глобальных проблем и катаклизмов. Близкие люди будут дарить вам счастье, не забывайте и вы о них. Идите по жизни легко и непринужденно, упорно работайте, но не забывайте и об отдыхе. И тогда покровитель года обязательно вам улыбнется.
Желаем вам, уважаемые читатели, в Новом году счастья, крепкого здоровья, любви и успеха!

Светлана ЧЕХА.