Хроника дорожно-транспортных происшествий

На территории Крымского района с 26 октября по 2 ноября 2017 года зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых один человек погиб и четыре человека получили телесные повреждения.

26 октября, около 13 часов 50 минут на автодороге А146 «Краснодар – Верхнебаканский» (101 км + 970 м) 42-летний водитель, управляя автомобилем УАЗ при повороте налево не уступил дорогу и допустил столкновение с УРАЛом под управлением 41-летнего водителя, движущемся со встречного направления прямо, после чего водитель т/с УАЗ по инерции продолжил движение и допустил наезд на дорожный отбойник. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал 33-летний пассажир УАЗ, житель Гулькевического района .

27 октября, около 5 часов 20 минут на автодороге «Крымск - Джигинка» (6 км + 330 м) неустановленный водитель мотоцикла Ямаха без государственных номеров не избрал безопасную дистанцию до движущегося впереди в попутном направлении автомобиля РЕНО с полуприцепом и допустил с ним столкновение. При ДТП пострадал н/у водитель мотоцикла Ямаха. Обстоятельства происшествия и личность пострадавшего устанавливаются.

29 октября, в 9 часов 30 минут на автодороге А146 «Краснодар – Верхнебаканский» (126 км + 750 м) 36-летний водитель, управляя автомобилем МАZDА6, не избрал безопасную скорость движения согласно конкретным метеорологическим условиям, в результате чего не справился с управлением, допустил съезд с дороги и наезд на а/м КАМАЗ с прицепом, который стоял на обочине. В результате дорожно-транспортного происшествия 36-летний водитель т/с МАZDА 6, житель города Новороссийска, погиб на месте аварии, а его 34-летняя пассажирка с тяжелыми травмами была госпитализирована в ЦРБ города Крымска. Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются.

31 октября, в 19 часов 50 минут на дороге А146 «Крымск – Джигинка» 55-летний водитель, управляя а/м ГАЗ при развороте с крайней правой полосы не уступил дорогу и допустил столкновение с а/м МАН, под управлением 37-летнего водителя, двигавшемся в попутном направлении сзади прямо. При дорожно-транспортном происшествии пострадал водитель ГАЗ.

Сотрудники Госавтоинспекции по Крымскому району обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть внимательными на дороге. Напоминаем, что среди многих факторов, от которых зависит безопасность дорожного движения, основными являются скорость и дистанция. В зависимости от скорости водитель должен выбрать такую дистанцию, чтобы избежать столкновения в случае торможения движущегося впереди транспортного средства, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасное движение. Следовательно, для безопасного управления начинающий водитель должен учитывать все: и неожиданное торможение идущего впереди автомобиля и появление любых препятствий на дороге.