Хроника дорожно-транспортных происшествий

На территории Крымского района с 18 по 25 октября 2017 года зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб и 3 человека получили телесные повреждения.

18 октября, около 9 часов 10 минут в городе Крымске на улице Луначарского 32-летний водитель, управляя мотоциклом Ямаха без государственных номеров и не имея права управления транспортным средством соответствующей категории, не избрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил съезд с дороги и опрокидывание. В результате происшествия водителя мотоцикла с многочисленными травмами госпитализировали в Крымскую ЦРБ. Предварительной причиной аварии послужило нарушение водителем мотоцикла п. 10.1 ПДД РФ (несоответствие скорости конкретным условиям, а также управление транспортным средством лицом, не имеющим права на управление ТС).

20 октября, около 15 часов 20 минут в городе Крымске на улице Маршала Жукова 65-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 21074, в процессе движения в виду своего плохого самочувствия и потери сознания допустил съезд с дороги и наезд на железобетонный водосток. В результате происшествия водитель автомобиля ВАЗ 21074 скончался на месте дорожно-транспортного происшествия. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

24 октября, около 5 часов 15 минут на автодороге А146 «Краснодар - Верхнебаканский» (123 км + 620 м) 57-летний водитель, управляя автомобилем МАN с полуприцепом-цистерной, не избрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил столкновение с полуприцепом ОДАЗ-9370 в сцепке с тягачом КАМАЗ, стоящим на обочине. При ДТП пострадал водитель МАN, нарушивший п. 10.1 ПДД РФ.

В этот же день, около 18 часов 20 минут на автодороге «Крымск - Черноморский» (1 км + 750 м) 40-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 21120 допустил наезд на 33-летнего пешехода, двигавшегося во встречном направлении по полосе движения транспортного средства. Пострадавшего пешехода с травмами госпитализировали в Крымскую ЦРБ. Причиной происшествия является нарушение пешеходом п.4.1 ПДД РФ (Ходьба по дороге в неположенном месте). Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Сотрудники Госавтоинспекции Крымского района обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть внимательными на дороге. Напоминаем, что среди многих факторов, от которых зависит безопасность дорожного движения, основными являются скорость и дистанция. В зависимости от скорости водитель должен выбрать такую дистанцию, чтобы избежать столкновения в случае торможения движущегося впереди транспортного средства, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасное движение. Следовательно, для безопасного управления начинающий водитель должен учитывать все: и неожиданное торможение идущего впереди автомобиля и появление любых препятствий на дороге.